Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

PEGAS Touristik показал красоты зимнего Байкала турагентам России

С 13 по 19 декабря 2020 года при поддержке агентства по туризму Иркутской области прошел информационный тур по зимнему Байкалу. В туре приняли участие сотрудники турагентств из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Волгограда, Воронежа, Кемерово, Новосибирска, Красноярска и представители  иностранной тур отрасли.

В начале тура в отеле «Дом Европы» был проведён круглый стол с представителями туристического бизнеса Иркутска, представителями администрации города и областного правительства, агентства по туризму региона с участниками рекламного тура и представителями туроператора PEGAS Touristik. В рамках круглого стола была проведена презентация туристско-рекреационных возможностей региона, турпродуктов, средств размещения, обсуждалось текущее состояние связей между регионами, пути увеличения потока приезжающих туристов из других регионов России. Особый акцент на встрече был поставлен на продвижении зимнего туризма в Иркутской области.

Путешествие началось со знакомства с городом, который удивил гостей своей историей и атмосферой. Иркутск – старинный купеческий город. За время экскурсии туристы узнали, кто открыл эти места, где основали первый острог. Посмотрели красивейшие церкви – Спасскую (самое первое каменное здание города, первая святыня), Богоявленский собор, Знаменский женский монастырь. Узнали, как купцы заработали свои капиталы и на что их тратили, и, конечно, о декабристах.

Далее турагенты посетили музей деревянного зодчества «Тальцы», поселок Листвянка, познакомились с уникальными жителями Байкала – нерпами.

Путешествуя по Ольхону – визитной карточке Байкала – гости увидели самую северную точку острова – мыс Хобой. Еще один символ Байкала, одна из девяти Святынь Азии – мыс Бурхан (скала Шаманка), наиболее почитаемое святое место на озере Байкал, где приносили жертвы и давали обеты со времен появления первых шаманов.

На Малом Море участников рекламного тура ожидало настоящее джип-сафари. Программа была насыщена историческими и природными объектами. Гости совершили прогулку по Тажеранским степям и приняли участие в фотосессии с «тем самым» льдом Байкала, ради которого многие путешественники пересекают не один часовой пояс. Вечером гостей ждал ужин и баня на берегу озера.

«Байкал великолепен! Я не ожидал, что будет настолько атмосферно. Спасибо компании PEGAS Touristik и агентству по туризму Иркутской области за такую поездку!» — поделился впечатлениями турагент Владислав Горланов, ТА «Солнечный берег», Москва.

«Такое чудо природы совсем близко, этот год дал нам повод увидеть прекрасное рядом. Я поражена энергетикой. А нерпы! Я влюблена с первого взгляда. Теперь хотим приехать снова, но уже семьей. Организация тура была на высоте! Принимающая компания работает четко, слаженно», - рассказала Наталья Глухова из Саратова, фирменное турагентство PEGAS Touristik, Саратов.

«У нас в Питере пить, а на Байкале – активничать. Мне особо запомнилась экскурсия на Хобой. Настоящее джип-сафари по-байкальски. Плюс отмечу местную кухню. Сытно, вкусно, по-мужски, так сказать. Спасибо PEGAS Touristik за организацию!», —пишет гость из Санкт-Петербурга Сергей Киселев, турагентство «Регнум».

Компании PEGAS Touristik ведет активную работу по популяризации Иркутска и Байкала в других регионах нашей страны. Туры на Байкал уже доступны к бронированию на сайте компании для всех регионов нашей страны.

На правах рекламы
Фото автора

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля