Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Бугульдейка, Аршан или Тажераны? Выбираем, куда поехать на майских праздниках

Бугульдейка, Аршан или Тажераны? Выбираем, куда поехать на майских праздниках

Длинные майские праздники — идеальное время, чтобы увидеть новые места на Байкале, а также лучше познакомиться с Иркутском. С 1 по 10 мая у иркутских гидов и организаторов туров запланирован целый список экскурсий продолжительностью от нескольких часов до одного-трех дней.

Самые популярные направления — Кругобайкальская железная дорога с ее впечатляющими тоннелями, пробуждающиеся от зимы Тажеранские степи, в которых уже цветут первые весенние цветы, либо можно будет небанально съездить в Аршан и не только поесть поз, но и узнать много нового о жизни в Тункинской долине.

Есть кое-что интересное и для тех, кто останется в середине праздничной недели в городе. 4 мая можно будет присоединиться к увлекательной экскурсии по Иркутску.

3 мая — поход по тоннелям и мостам из Ангасолки в Култук по КБЖД

Этот поход для тех, кто любит прогулки по весеннему лесу, а также неспешно исследовать тоннели и мосты. Гид покажет вам один из самых живописных участков Кругобайкалки, где можно будет сделать много классных фото и просто насладиться тишиной и красотой весеннего Байкала. Пикник с горячим чаем и бутербродами станет отличным дополнением к прогулке.

Ангасолка
Ангасолка

Маршрут включает дорогу от Иркутска до станции Темная падь на комфортабельном микроавтобусе. Далее пеший переход до станции Ангасолка, прогулку до тоннелей с экскурсией, пикник и дорогу пешком до Култука. Общая протяженность пешего маршрута —около 12 километров.

Стоимость участия: 1800 рублей с человека.

4 мая – увлекательная прогулка-экскурсия по Иркутску

Отличная возможность остаться в городе и взглянуть на Иркутск с другого ракурса. Эта прогулка будет выходить за формат стандартной городской экскурсии. Вместо беглого и поверхностного осмотра достопримечательностей участники посетят несколько знаковых мест в нашем городе и откроют их для себя в совершенно новом ракурсе. Места организаторы держат в секрете. Но обещают вас удивить!

Несмотря на пеший формат экскурсии перемещаться между локациями планируем на комфортабельном транспорте. Запасайтесь вопросами, а хорошее настроение вам подарит гид!

Стоимость участия: 900 рублей с человека. Для тех, кто придет вдвоем, действует скидка — билеты на экскурсию будут стоить 800 рублей.

8 мая — небанальная поездка в Аршан с посещением Жемчуга

В Аршане, пожалуй, были все. Но не все знают, что по пути и в самом Аршане немало удивительного и необычного, о чем вам расскажет гид. Тут есть и вулканы, и таинственные сойоты, и горные тропы с цветущим багульником, в котором вы сделаете свои лучшие весенние кадры. А еще вкуснейшая бурятская кухня, весенний лес, купание в горячих источниках. И все это за один длинный, но незабываемый день! Тур подойдет всем, кто давно не ел чебуреков 46-размера и не дышал горным воздухом.

По дороге в Аршан
В Аршане
По дороге в Аршан В Аршане

Маршрут включает поездку до Аршана на комфортабельном микроавтобусе с гидом, посещение всех знаковых мест в Аршане, заезд на горячие источники, сытный бурятский обед (входит в стоимость поездки) и массу эмоций.

Стоимость участия: 2700 рублей с человека.

Тажеранские степи
Тажеранские степи

9 мая — поездка в Тажеранские степи

Отличная возможность для всех, кто ценит нереальные по красоте пейзажи, любит инстаграммные локации для фото и интересуется древней наскальной живописью. Бонусом ко всему этому великолепию идет просыпающийся от зимы Байкал и первые подснежники.
Вы узнаете много нового про курыкан, шаманизм, редкие минералы и пещеры, что находятся в этих степях. В поездке будет комфортный транспорт на весь день и вкусный обед.

Стоимость участия: 2400 рублей (с обедом) с человека.

Тажеранские степи
Тажеранские степи

10 мая — поездка в Бугульдейку на мраморный карьер

Бугульдейка редко попадает в популярные маршруты на выходные. Поэтому эта поездка – способ открыть для себя еще одно классное место на Байкале. Тем более, что там есть что посмотреть. Это и мраморный карьер, где можно прикоснуться к геологической истории земли, и необычные пейзажи, и снова Байкал, а также тишина и покой весеннего леса.

Маршрут включает поездку до Бугульдейки и обратно на микроавтобусе, интересные истории от гида, обед, гору эмоций и классную перезагрузку за один день.

Стоимость участия: 2400 рублей (с обедом) с человека.

Мраморный карьер в Бугульдейке
Мраморный карьер в Бугульдейке

Детям до 14 лет на все поездки — скидка 15%. Подробности о плане экскурсий читайте на странице туристической компании «Байкал-АТ».

Узнать больше о предстоящих поездках можно по телефонам: 8 902 767-41-19 (Татьяна) и 8 902 514-80-88 (Максим).

Хороших выходных!

Татьяна Постникова, специально для IRK.ru
Фотографии предоставлены автором и Максимом Курловичем

  • Daddy Cool 5 мая 2021 в 17:41 0

    Автор на прогноз погоды смотрел? или он скафандр советует одевать?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля