Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Маршрут выходного дня: кайтсерфинг на озере Ильчир

около 2 минут на чтение 10 комментариев
Маршрут выходного дня: кайтсерфинг на озере Ильчир

О поездке в Нилову Пустынь рассказывает Татьяна Дружинина.

В конце 2016 года участники Иркутского клуба спелеологов открыли сезон сноукайтинга на озере Ильчир. В поездку туристы отправились вечером в пятницу после работы, всего 14 человек на трех автомобилях.

— По приезду разместились в Ниловой Пустыни на базе отдыха. Утром в субботу отправились в сторону озера. Дорога проходит по крайне живописным местам, постоянно хотелось останавливаться и фотографировать. Добравшись до озера, тренер Василий разложил кайты и у всех была возможность научиться ими управлять. Оказалось, что это не так сложно, как могло показаться.

Через минут 20 упражнений включается мышечная память и удается быстро и правильно реагировать на движения парафойла (мягкое тканевое оболочковое крыло, надувающееся через воздухозаборники набегающим потоком воздуха — прим. ред.). Еще бы один день тренировок и можно смело вставать на лыжи/сноуборды. Отдельно отмечу хороший преподавательский талант Василия, он умудрялся одновременно следить и руководить сразу тремя кайтерами, разбросанными по озеру.

После обеда на УАЗе вернулись в Ниловку — там ужин и короткие посиделки. Воскресенье началось с неспешных сборов, продолжилось поездкой в дацан Бурхан Баабай и завершилось купанием и позами в Жемчуге, также побывали на водопаде и перевале Нуху-Дабан, а дальше грустная дорога домой. Грустная, потому что закончились очередные насыщенные выходные.

Затраты на поездку: 1500 рублей — проезд на одного человека, две ночевки на базе — 1200 рублей, питание на базе — 1000 рублей, 500 рублей — клубный сбор за услуги инструктора по кайтсерфингу. Итого — 4200 на человека.

URL: http://www.irk.ru/tourism/club/article/60649/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход