Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Из Иркутска к волшебным озерам Азии: путеводитель

около 9 минут на чтение
Из Иркутска к волшебным озерам Азии: путеводитель

Если вы думаете, что отдых в Азии – это лишь красивые песчаные пляжи и голубое море, позвольте вас удивить! В Таиланде, Китае, и, конечно, в Японии можно отправиться к живописным озерам, увидеть джунгли и скалы, горы, вулканы и города с тысячелетней историей, тем более что с прямыми перелетами из Иркутска сделать это – проще простого! Да и нам, выросшим на берегах Байкала, путешествие к озерам может показаться лучше любого моря. Поэтому, чтобы вдохновить вас на необычное путешествие, мы вместе с S7 Airlines подготовили путеводитель по пресным озерам Азии, ведь одного взгляда на фотографии этих волшебных мест достаточно, чтобы тут же сорваться в путешествие.

Три озера в парке Шичахай, Китай

Пекин — одна из древнейших столиц планеты. Только представьте: история города насчитывает три тысячи лет. Здесь раздолье для туристов — Запретный город, площадь Тяньаньмэнь, Храм Неба, Парк Мира и много другое. Мы остановим внимание на трех озерах, для посещения которых даже не нужно покидать город. А из Иркутска добраться сюда можно прямыми рейсами S7 Airlines до четырех раз в неделю.

Водоемы расположены в парке Шичахай, сюда можно добраться на метро до одноименной станции Shichahai. Озера окружены традиционной китайской застройкой, со времен династии Юань парк являлся северным тупиком великого канала Китая, связывающего Пекин с Ханчжоу и был важным коммерческим районом Пекина. На территории Шичахая около сорока культурных и исторических памятников, например, особняки принцев Гуна и Чуня, бывшие резиденции Сун Цин Лин и Го Moжо. Кроме того здесь расположены Барабанная Башня и Башня Колокола. Этот район очень живописный. Раньше группы домов строились одна возле другой, образуя узкую аллею. Такие улочки или группы домов и называли хутунами.

Самое южное озеро — Цяньхай, его окружают магазины, антикварные лавки, здесь можно купить сувениры. Например, копии фигурок знаменитых воинов терракотовой армии. А вот покупать антиквариат нужно только со знающим человеком, китайцы мастера подделок, не забывайте об этом!

Если перейти через горбатый мостик, то можно оказаться у озера Хоухай. Здесь тоже много магазинов, но значительно больше ресторанов и развлекательных заведений. У берега в парковой зоне расположился ресторан Hou Hai Fu Lin Jiu Ge, гостям подают блюда китайской кухни, со второго этажа открывается хороший вид на озеро. Если вы оказались в Китае впервые, то попробуйте утку по-пекински, местные пельмени или блюда из китайского самовара — ингредиенты вы готовите самостоятельно на газовой горелке.

Неподалеку — дворец Гунванфу. Он был построен в 1776 году императором Цяньлунем из династии Цин. Этот княжеский дворец размерами значительно превосходит прочие строения своего времени, его общая площадь — 60 тысяч квадратных метров, территория вмещает более тридцати строений в различных стилях.

Говорят, что самое спокойное место в парке — озеро Сихай. Здесь меньше туристов, зато любят порыбачить местные жители. С Хоухаем озеро соединяет узкая протока, укрытая сверху кронами деревьев. Зимой сюда выходят любители подледного лова и катания на коньках.

В этом районе очень популярны велорикши, для туристов подготовлены экскурсии на три часа по местным улочкам, есть возможность посмотреть максимум достопримечательностей. А еще обязательно нужно прокатиться на лодке, увидеть цветущие лотосы и раскидистые ивы.

Озеро Чео Лан, Таиланд

Фотографии живописного озера Чео Лан вы наверняка видели много раз, этот рукотворный водоем появился в 1980 годах после строительства плотины и гидроэлектростанции. При создании водохранилища были затоплены две деревни, говорят, здесь можно увидеть торчащие из воды печные трубы.

Озеро площадью 160 квадратных километров и глубиной до 150 метров — одно из самых красивых мест в национальном парке Кхао Сок. Джунгли, скалы, пещеры и домики на воде притягивают сюда туристов. Так если вы летите в Таиланд за новыми впечатлениями, рекомендуем всерьез задуматься о посещении парка и озера. Добраться до озера и провинции Сураттхани, в которой оно расположено, из Бангкока можно на комфортабельном ночном автобусе.

Добраться в Бангкок можно прямыми рейсами S7 Airlines до трех раз в неделю, расписание можно посмотреть на сайте авиакомпании.

На озере или вблизи него можно провести один или несколько дней, посещение начинается с близлежащего национального парка Кхао Сок, именно в этом районе располагается основная масса отелей, тут же можно ознакомиться с экскурсионными маршрутами к озеру, воспользоваться услугами гида или договориться о прогулке на лодке.

Оказавшись здесь, нужно обязательно совершить прогулку по джунглям. От информационного центра нацпарка проложена живописная тропа вдоль реки Сок до водопада Тон Клой. В нем можно освежиться, это будет очень кстати, потому что в джунглях довольно влажно. Кстати, не забудьте о закрытой обуви для путешествия по тропическому лесу.

1 российский рубль = 0,5 тайского бата

И, конечно, не упустите возможность увидеть раффлезию, самый большой цветок в мире. Он достигает целого метра в диаметре, но цветет всего несколько дней. Увидеть этого гиганта – большая удача, только представьте: от высева семян до появления бутонов проходит около трёх лет, до полутора лет требуется для формирования цветка. Самостоятельно найти его будет проблематично, поэтому лучше обратиться за помощью к гидам, стоимость прогулки к раффлезии около 500 бат на человека.

Знакомство с озером начинается от причала, здесь множество турфирм и лодочников предлагают свои услуги. На Чео Лан рекомендуют хотя бы на одну ночь остановиться в рафтзаузах — небольших домиках на воде, ночевка в дикой природе запомнится навсегда, а утром можно сразу окунуться в прохладные воды или поплавать на лодке, осматривая пещеры и скалы. Стоимость такой прогулки около 2000 бат.

Пять озер Фудзи, Япония

Фудзияма — главная достопримечательность Страны восходящего солнца. Сами японцы считают, что подняться на гору должен каждый, чтобы с высоты насладиться открывающимся пейзажем, ведь у подножья Фудзи на высоте около тысячи метров расположены пять озер: Кавагути, Мотосу, Саё, Сёдзи и Яманака. С каждого из них, в свою очередь, открывается невероятный вид на гору.

Озера образовались еще 50-60 тысяч лет назад, когда застывшая лава перегородила русла рек. Саё, Сёдзи и Мотосу соединены друг с другом подземными стоками и имеют одинаковый уровень воды. Добраться из Токио к озерам Фудзи можно за 2,5 часа по линии железной дороги Фудзикю или на автобусе от автовокзала Синдзюку по скоростной автотрассе – так что всего 5-ти часовой перелет и несколько часов дороги перенесут вас в совершенно удивительный мир, полный гармонии и спокойствия. S7 Airlines летает в Токио до двух раз в неделю – по четвергам и воскресеньям.

Самое большое и доступное для туристов озеро — Кавагути. На его берегах расположено множество отелей — от гостевых домов до спа-центров. Туристам есть, чем заняться: катание на лодках (местная особенность — лодки в форме лебедей) и яхтах, серфинг, рыбалка, велопрогулки и, конечно, горячие источники. Весной здесь особенно красиво, когда цветет сакура, а с середины июня до конца июля — лаванда, картина завораживает! Чтобы увидеть панораму озера и городков, можно подняться на гору Тэндзо по канатной дороге.

Всего в километре расположилось озеро меньшего размера — Сай, до него можно добраться на одном из экскурсионных автобусов (Omnibus и Retro Bus) от станции Кавагутико. Сай окружено лесами, поэтому здесь довольно много кемпингов. Тут можно арендовать палатку, трейлер или небольшой домик, обычно на территории есть общая кухня и все удобства, стоимость от 1000 йен на человека.

1 российский рубль = 1,75 японской йены

Отдых на берегах Сай выбирают любители горных походов и рыбалки, все необходимое не обязательно везти с собой, можно взять в аренду уже не месте Наименьшее из пяти озер — Сёдзи, считается самым красивым, находится в пяти километрах от Сай. Здесь установлена специальная смотровая платформа на высоте 1345 метров, с которой прекрасно видно Фудзияму, в штиль гора отражается в воде, как в зеркале.

Каждое из этих озер может стать полноценным местом для отдыха на несколько дней или одной из точек длинного путешествия, тем более что с прямыми перелетами S7 Airlines Азия стала еще ближе и доступней. А направление выбирать только вам!





URL: http://www.irk.ru/tourism/club/article/79483/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход