Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Владимир Жириновский предложил продавать воду Байкала в Израиль

Владимир Жириновский. Фото с сайта www.my31.ru
Владимир Жириновский. Фото с сайта www.my31.ru

В своем интервью телеканалу «Вести 24» лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил получать «бешеный доход» от продажи воды Байкала. Жителям Израиля, по мнению политика, воды не хватает, и даже если они согласятся жить мирно, дефицит воды их погубит.

Как заявил в своем интервью Жириновский, русские бизнесмены могут хорошо зарабатывать на продаже воды. Израиль готов покупать нашу байкальскую воду по 4 доллара (примерно 124 рубля) за бутылку объемом 0,33 литра.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:
— Ангара вытекает из Байкала, давайте водовод сделаем до самого Израиля. Это самый бешеный доход — продавать воду, которую мы не делаем. Это не нарушит водообмен и бассейн реки. Всего 2—3 % воды забираем из Ангары, а Байкал вообще никак не пострадает. Мы будем жить только от продажи воды, все.

Владимир Жириновский уверен, что богатство России — не лес, не нефть, не газ, а вода. Кроме того, по его сведениям, воды из озера хватит на 300 лет.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:
— А через 300 лет мы будем на Марсе сидеть, что нам вода, которой у нас огромное количество и нет конкурентов. Европа сама покупает минеральную воду, в Азии вообще не хватает воды.

Напомним, что Байкал является объектом всемирного природного наследия по решению 20-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, состоявшейся 5 декабря 1996 года в мексиканском городе Мерида.

При включении Байкала в список всемирного природного наследия руководству России были даны специальные рекомендации. Российские власти должны были принять Федеральный закон об озере Байкал, перепрофилировать Байкальский ЦБК в целях ликвидации его как источника загрязнения, снизить сброс загрязняющих веществ в реку Селенгу, увеличить ресурсное обеспечение деятельности прилегающих к озеру заповедников и продолжить поддержку научных исследований и мониторинга на озере Байкал.

URL: http://www.irk.ru/tourism/news/20121129/water/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход