Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Что ещё посмотреть на выходных? Небольшая подборка сериалов

около 7 минут на чтение 19 комментариев
Кадр из сериала «Соколиный глаз». Фото с сайта Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Соколиный глаз». Фото с сайта Kinopoisk.ru

Ещё немного сериалов для того, чтобы разнообразить продолжительные новогодние выходные.

«Соколиный глаз» (Hawkeye) 18+

Лёгкий комедийный боевик в рождественском антураже, с большим количеством шуток, отсылок на фильмы Marvel и праздничной атмосферой.

Сериальный проект Disney, посвящённый одному из команды Мстителей, не имеющему полнометражного фильма. Действие происходит после событий фильма «Мстители: Финал».

Бывший спецагент Клинт Бартон (Джереми Реннер), обладающий способностью метко стрелять из лука, находится на заслуженной пенсии и посвящает всё свободное время жене и троим детям. Но тяжёлое прошлое не спешит отпускать Клинта.

Пробыв некоторое время (после щелчка Таноса и потери семьи) линчевателем в маске по имени Ронин, Бартон нажил себе много врагов среди преступников Нью-Йорка. Когда под Рождество кто-то крадёт на подпольном аукционе оружие и костюм Ронина, Клинту Бартону ничего не остаётся, кроме как отправиться по следу.

Воришкой оказывается девушка Кейт Бишоп (Хейли Стейнфелд), дочь главы охранного предприятия, пытающаяся вывести на чистую воду подозрительного ухажёра своей матери. В своё время Клинт Бартон сильно повлиял на Кейт, настолько, что она начала упорно изучать боевые искусства и стрельбу из лука. Вместе им предстоит сразиться с очень опасными противниками, некоторые из которых уже появлялись в киновселенной Marvel.

«Защищая Джейкоба» (Defending Jacob) 18+

Сильный психологический триллер Мортема Тильдума в первую очередь концентрируется на взаимоотношениях внутри семьи, когда близкий родственник становится объектом полицейского расследования.

В спальном пригороде Бостона происходит убийство подростка. Расследование берёт под свой контроль успешный помощник окружного прокурора Энди Барбер (Крис Эванс), несмотря на то, что убитый был одноклассником его сына Джекоба (Джейден Мартелл).

После обнаружения неоспоримых улик Джейкоб становится главным подозреваемым. Не веря в виновность сына, Энди со своей женой и матерью Джейкоба Лори (Мишель Докери) начинают собственное расследование под пристальным вниманием общественности и прессы, почуявшей сенсацию. Неспешное повествование медленно раскручивает спираль паранойи между Энди, Лорой и Джейкобом, проверяя на прочность их отношения.

«Аркейн» (Arkane: LeagueofLegends) 16+

Мультсериал, основанный на вселенной игры League of Legends («Лига легенд»). Но для того, чтобы понять сюжет и происходящие там события, совсем не обязательно играть в саму игру.

Сериал рассказывает о двух сёстрах-сиротах Вай и Паудер, чьи родители погибли во время боевых столкновений между городами Пилтовер и Заун. Пилтовер — образец технологического прогресса, богатый, светлый и красивый. Заунже, находящийся буквально под Пилтовером, — город бандитских группировок, жестокости, тьмы и ядовитых испарений.

Ограбив по сомнительной наводке дом одного пилтоверского учёного, находящегося на пороге важного открытия, способного совместить магию и технологии, молодые девушки запустили цепочку событий, влияющих не только на два города, но и на весь мир.

Мультсериал может похвастаться не только прекрасной, проработанной до мелочей картинкой, но и хорошо прописанными персонажами — каждый со своим характером и убедительной мотивацией. А сюжет приятно удивляет поднятием серьёзных тем неравенства, семейных отношений и этичности научных разработок.

«Мэр Кингстауна» (Mayor of Kingstown) 18+

Криминальный триллер, показывающий коррупцию и проблемы тюремной системы, когда охранники не очень отличаются от охраняемых ими заключённых.

Ещё один сериал с Джереми Реннером в главной роли, от создателя «Йеллоустоуна» Тейлора Шеридана. Майк МакЛаски (Реннер) — один из самых влиятельных людей небольшого умирающего городка Кингстаун, единственной достопримечательностью которого являются тюрьмы. Не являясь ни работником пенитенциарной системы, ни главой преступной группировки, Майк успешно взаимодействует с обоими сторонами, стараясь оставаться нейтральным.

По всём спорным вопросам между охранниками и заключёнными, полицией и бандами обращаются к нему. Однако, когда по трагичной случайности Майк теряет крупную сумму денег одного из опасных главарей, находящегося за решёткой, последний начинает жестокую игру, чтобы сломать главного героя. Последняя серия сезона выходит 9 января 2022 года.

«Полуночная месса» (Midnightmass) 18+

Этот сериал мы уже упоминали в обзоре о будущих премьерах сентября. Сейчас стоит рассмотреть проект поближе.

Райли Флинн (Зак Гилфорд) возвращается в родной городок на отдалённом острове после того, как отсидел срок за аварию со смертельным исходом. Он хочет искупить вину перед родственниками и, возможно, начать новую жизнь. Вместе с ним без лишнего шума прибывает священник — молодой и скромный отец Пол (Хамиш Линклейтер).

Практически сразу же после этого начинают происходить загадочные и мистические события, а новый пастор становится похожим на посланника высших сил. По мере того, как всё больше жителей становятся свидетелями чудес, происходящих после проповедей отца Пола, тем меньше становится скептиков. Даже Райли, давно разочаровавшийся в вере, начинает сомневаться. Но узнав тайну и настоящие замыслы священника, жизнь Райли Флинна окажется под угрозой.

Майк Флэнаган по мере выхода своих новых проектов всё больше и больше отходит от жанра классического хоррора, уделяя основное внимание построению тонкой атмосферы и нагнетанию саспенса. Вот и «Полуночная месса» нацелена на то, чтобы рассказать интересную историю, а не напугать зрителя. Сериал о том, что если подобрать правильные слова и говорить уверенно, людей можно убедить в чём угодно.

«Зов ада» (Jiok)

Очередной корейский хит от Netflix, больше обязанный своей популярностью нашумевшей «Игре в кальмара», чем собственным достоинствам.

Жители Кореи начинают получать сообщения о дате смерти от неизвестной сверхъестественной сущности. Когда приходит назначенный час, к таким людям приходят три человекоподобных неуязвимых монстра и избивают, а потом сжигают своих жертв.

В это время набирает популярность организация «Новая правда», чей основатель Чон Джин-Су проповедует идею, что это такая кара за людские грехи. Многие относятся к этому с недоверием, но когда подобное убийство происходит в прямом эфире, организация Джин-Су начинает стремительно набирать последователей.

По прошествии времени мало у кого возникают сомнения, что таким жутким способом грешники попадают в ад. Создаётся целая индустрия насилия, направленная на выявление и травлю грешников и их родственников.

Тема слепой, бездумной веры «Зова ада» во многом перекликается с таковой в «Полуночной мессе», только делает это в более экспрессивной и эмоциональной манере. Так же, как и в «Игре в кальмара», присутствуют темы социального неравенства и экономического расслоения населения.

А какие сериалы на выходные советуете вы? Напишите в комментариях.

URL: http://www.irk.ru/afisha/articles/20220106/serials/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля