Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Депутаты Думы Иркутска проверили оживленные транспортные развязки

Председатель Думы Андрей Лабыгин, его заместитель Александр Ханхалаев, депутаты Алексей Малыгин и Юрий Гришин совершили рейд по особо сложным местам регулирования дорожного движения: улица Боткина, улица Сергеева, перекресток улиц Лермонтова и Улан-Баторская. В поездке депутатов сопровождали начальник ГИБДД Иркутска Сергей Панченко и начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ администрации Иркутска Сергей Чертков.

Первый пункт рейда — улица Боткина в районе остановки «Курорт Ангара». По одной из наиболее проблемных улиц города движется, в основном, общественный транспорт и автомобили из Ленинского района. Они составляют 70 % всего транспортного потока.

Перейти улицу Боткина практически невозможно. На этом участке ранее планировался надземный переход, чтобы пешеходы не влияли на движение транспортного потока. Сергей Панченко утверждает, что только эта мера может решить проблемы улицы Боткина. Лежачий полицейский в этом случае бесполезен, потому что скоростной режим не представляет опасности для пешеходов, а установка светофора лишь затруднит движение машин и автобусов.

Сергей Панченко, начальник начальник ГИБДД Иркутска:
— Каждый пешеход, который переходит здесь улицу, провоцирует задержку транспортного потока с улицы Джамбула и Иркутного моста. В конечном итоге это приводит к пробкам.

По мнению, депутата Алексея Малыгина, пробки на данном отрезке дороги все равно неизбежны, а водители пешеходов не пропускают. Решение этой непростой задачи участники рейда увидели в современных технологиях. В Санкт-Петербурге, например, для этих целей использовалась программа, которая просчитывает задержки транспортного потока, вызванные пересечением улиц определенным числом пешеходов. После такой предварительной оценки можно будет говорить о целесообразности установки пешеходного светофора на улице Боткина.

На улице Сергеева оживленная трасса разделяет школу и дома учеников. Каждый день дети с трудом преодолевают пешеходный переход. Утром и днем этот участок дороги регулируется сотрудниками ГИБДД Иркутска, хотя ничего не мешает временно установить здесь светофор. Начальник департамента дорожного строительства Иркутска Сергей Чертков рассказал, что установка пешеходного светофора с кнопкой вызова обойдется городскому бюджету в 200—300 тысяч рублей. Он также добавил, что светофор на улице Сергеева может появиться уже через месяц.

Андрей Лабыгин, председатель Думы Иркутска:
— Разговоры о необходимости установки на этом участке улицы Сергеева подземного пешеходного перехода для школьников, ведутся почти 3 года. Но пока у города нет денег на такое дорогостоящее сооружение. Когда в бюджете появятся средства, улица Сергеева станет одной из первых, где будет построен подземный пешеходный переход.

На перекрестке улиц Лермонтова и Улан-Баторская проблемы чаще всего возникают у водителей. После строительства развязок нового моста выезжающие с него водители столкнулись с тем, что в микрорайон Университетский с улицы Старокузьмихинская напрямую проехать невозможно. Депутаты Думы Иркутска убедили начальника ГИБДД пересмотреть правила регулирования перекрестка. Уже на следующей неделе иркутские водители смогут ездить в микрорайоны Университетский и Первомайский через улицу Улан-Баторская.

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • AVK 23 января 2009 в 11:41

    А сотрудники ГИБДД не моглибы, за одно, пересмотреть работу светофора на въезде в м-он Первомайский, который явно как-то не правильно настроен.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля