В ноябре 2009 года двустороннее движение по новому мосту в Иркутске может не открыться из-за проблем с финансированием. На сегодняшний день кредиторская задолженность составляет около 101 миллиона рублей. На строительства моста в 2009 году пока не выделено 624 миллиона рублей из областного бюджета и 595 миллионов рублей – из федерального.
Павел Таюрский, директор ОГУ «Дирекция по строительству мостового перехода через реку Ангара в Иркутске»:
— Я бы поостерегся говорить об открытии двустороннего движения в ноябре текущего года.
Контрольно-счетная палата Иркутской области проверила расходование бюджетных средств, выделенных в 2007 году, и выявила факты неэкономного и неэффективного использования средств. Как сообщил аудитор КСП Дмитрий Дунов, размер компенсации стоимости дизельного топлива в сумме 5,7 миллиона рублей, направленного на заправку теплоходов «Перекат» и «Прибой», на 1,2 миллиона рублей превысил стоимость ГСМ по розничным ценам на АЗС Иркутска, на 2,5 миллиона рублей – по оптовым ценам. По словам аудитора, есть возможность взыскать с подрядчика 2,5 миллиона рублей.
Кроме того, были завышены цены открытых конкурсов по приобретению квартир для людей, чьи дома попали под снос при строительстве развязок. Это явилось причиной неэкономного использования средств областного бюджета в размере 1,4 миллиона рублей. Дмитрий Дунов также подчеркнул, что Дирекция по строительству мостового перехода через Ангару приобретала монолитный бетон по цене в 2 раза выше обычной, значительно были превышены цены на песчано-гравийную смесь. Объем неэффективно использованных средств составил 31,4 миллиона рублей.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

+1