Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Причиной крушения вертолета иркутского губернатора стало высокое дерево

Место крушения вертолета. Фото Вести.ру.
Место крушения вертолета. Фото Вести.ру.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета, расследующая катастрофу вертолета, в которой погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, завершила работы по выкладке сохранившихся фрагментов вертолета и двигателя. И сделала вывод, что причиной катастрофы явилось столкновение с деревом высотой до 25 метров. Комиссия обнаружила электронный блок системы управления двигателем, который фиксирует информацию о его работе. По предварительным данным, отказов в работе систем вертолета и двигателя до аварии не было.

Ранее комиссия установила, что погода в день катастрофы была вполне подходящей для полетов и не могла стать причиной трагедии. Почему вертолет оказался на такой небольшой высоте, СМИ склонны объяснять тем, что губернатор вел с воздуха незаконную охоту. Скорее всего, пилот пошел на снижение, когда загоняли крупного зверя.

Официально же утверждается, что Игорь Есиповский разбился во время рабочей поездки - чиновники продолжают настаивать, что губернатор хотел осмотреть будущую особую экономическую зону. Вертолет американского производства Bell-407, на котором летели губернатор Иркутской области Есиповский, первый зампред правительства региона Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник главы региона Александр Шостак, потерпел крушение 10 мая ориентировочно между 00:30 и 01:00, в урочище Малышкино на территории Прибайкальского национального парка. Все находившиеся на борту погибли.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • zanuda 19 мая 2009 в 20:52 0

    Нехило вы тут оттянулисьсмеюсь
    За открытие нового эндемика - прыгающих деревьев- полагается как минимум почетная грамотабраво!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход