Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Дмитрий Мезенцев единогласно утвержден на посту губернатора Иркутской области

Дмитрий Мезенцев. Фото Клуб регионов.
Дмитрий Мезенцев. Фото Клуб регионов.

Во внеочередной сессии Законодательного собрания Иркутской области принимал участие весь депутатский корпус - 50 парламентариев. Народные избранники проголосовали за назначение Дмитрия Мезенцева единогласно. Он стал пятым губернатором в современной истории Иркутской области и третьим, кто прошел процедуру согласования Законодательным собранием.

Гайдар Гайдаров, председатель счетной комиссии Законодательного собрания Иркутской области:
— Изготовлено бюллетеней - 50, выдано бюллетеней - 50, обнаружено после голосования - 50, голосовали «за» - 50. Таким образом, Дмитрий Мезенцев утвержден на посту губернатора Иркутской области.

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области:
— То решение, которое сейчас состоялось, тот рубеж в моей судьбе, который сейчас перехожу - это не сдача экзамена для меня, это право сдавать экзамен на глазах у сотен тысяч иркутян и жителей Приангарья. Я благодарю за это право и хочу этому соответствовать весь срок губернаторских полномочий. Спасибо!

После этого в 17:00 в Иркутском драматическом академическом театре им. Н. Охлопкова состоялась инаугурация губернатора Иркутской области. На ней присутствовали депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, полномочный представитель президента СФО Анатолий Квашнин, депутаты Законодательного собрания Иркутской области, представители муниципальных образований и общественность. После принятия присяги Дмитрий Мезенцев официально вступил в должность. А в завершении церемонии инаугурации состоялся брифинг. На нем новый губернатор озвучил первоочередные задачи.

Дмитрий Мезенцев:
— Правительству Приангарья необходимо стать пионером в разработке стратегии развития до 2020 года. Несмотря на кризис, несмотря на то, что бюджет тяжелый, несмотря на проблемы БЦБК, которые надо решать в ближайшее время, чтобы не страдали люди. Чтобы крепла вера в правительство, чтобы власть была не суетливая, обещающая и выполняющая!

В связи со вступлением в должность нового губернатора региона, Правительство Иркутской области 8 июня в полном составе ушло в отставку. По уставу региона губернатор имеет право назначить новых членов правительства, за исключением первых заместителей председателя правительства, в течение 3 месяцев со вступления его в должность. В случае назначения первого зампреда губернатор обязан согласовать его кандидатуру с Заксобранием. Сам Мезенцев пока не говорил о том, как он намерен формировать правительство региона.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • MarseLLa 10 июня 2009 в 15:12 0

    Ы.ы.. кто сказал что долго? У нас долго чето никто послднее время не задержваетсЯ)))

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля