Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Массовое отравление иркутян крещенской водой произошло 19 января

Михайло-Архангельский храм. Фото КП-Иркутск.
Михайло-Архангельский храм. Фото КП-Иркутск.

За медицинской помощью в инфекционную больницу с жалобами на сильную рвоту, понос, температуру «Скорая» доставила 46 иркутян, из них 37 детей. 36 человек госпитализировано, в том числе 20 ребятишек. Все пострадавшие набирали святую воду из иордани Михайло-Архангельской церкви, которая была сооружена на ново-ленинских болотах. Эти болота известны всем иркутянам как одни из самых грязных водоемов. Но, несмотря на это, иордань там устраивали каждый год, и случаев отравления до сих пор никогда не было.

Алексей Пережогин, заместитель руководителя Роспотребнадзора по Иркутской области:
— Сейчас идет расследование ЧП. Дело на контроле прокуратуры, главного управления МЧС. Уже известны некоторые подробности. На ново-ленинских болотах, которые находятся возле храма, бьют два ключа-источника. Крещенскую воду набирали оттуда. Кроме того, впервые на болоте прорубили иордань для купания. В этот раз в Крещенье в Михайло-Архангельском храме было настоящее паломничество. На службу, опуститься в иордань и набрать крещенской воды приехали тысячи людей.

Точное количество отравившихся еще неизвестно. Воду из болота набирали жители других районов города, и окрестных сел.

Всем, кто набирал воду в Михайло-Архангельском храме, необходимо вылить ее и никак ее не использовать — ни для питья, ни для бытовых нужд. На территории церкви расставлены предупреждающие таблички, с запретом набирать воду как из источников, так и из болота. Пробы воды сейчас исследуют в лаборатории. В администрации Иркутска создан штаб по контролю за развитием ситуации.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход