Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Количество отравившихся «святой» водой в Иркутске растет

Иордань у храма Михаила Архангела в Ново-Ленино. Фото с сайта АС Байкал ТВ.
Иордань у храма Михаила Архангела в Ново-Ленино. Фото с сайта АС Байкал ТВ.

За последние 3 дня число обратившихся в медучреждения увеличилось до 102 человек, из которых 73 – дети. Их состояние здоровья ухудшилось после употребления воды, набранной из крещенской иордани вблизи храма Михаила Архангела в Ново-Ленино. У больных отмечались диарея, рвота, головная боль, повышение температуры до 38 градусов – типичные признаки желудочно-кишечной инфекции. Госпитализированы 62 человека, из них 33 ребенка. 40 человек получают помощь амбулаторно. Зафиксировано 5 семейных очагов заражения.

В настоящее время в Ивано-Матренинской детской клинической больнице для пострадавших зарезервировано дополнительно 60 коек, если потребуется, число койко-мест увеличат до 110. В постоянном режиме проводится мониторинг состояния здоровья больных. В каждой городской поликлинике в эти выходные дни работают дежурные бригады врачей, которые ведут прием больных.

Ирина Губанова, начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска:
— На сегодняшний день ситуация стабилизировалась – количество обращений сократилось. Только 7 из 19 человек были госпитализированы. В поликлиники люди продолжают обращаться, но в основном, с легкой степенью протекания заболевания. Ситуация находится под контролем, и, думаю, в ближайшее время выправится.

У всех пострадавших легкая или средняя степень тяжести протекания желудочно-кишечного заболевания. Были предприняты все необходимые меры для локализации очага заражения — иордань закрыта, доступ населения к ней строго запрещен, рядом выставлен санитарный пост, произведен забор воды на анализ. В круглосуточном режиме работают специалисты санитарной службы и медики. Всем, кто набирал воду в Михайло-Архангельском храме, необходимо вылить ее и никак ее не использовать — ни для питья, ни для бытовых нужд.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • username 26 января 2010 в 10:23 0

    Жадность фраеров сгубила. Какашек нахлебались)))

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля