Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Еще один дом сгорел в 130 квартале Иркутска 23 февраля

Пожар на улице Седова, Иркутск. Фото Татьяны Екатерининой.
Пожар на улице Седова, Иркутск. Фото Татьяны Екатерининой.

Вечером 23 февраля загорелся 2-этажный дом на улице Седова. Пожар начался с лестницы на второй этаж. Несмотря на то, что горящее здание находится в непосредственной близости от главного управления МЧС по Иркутской области, к моменту приезда пожарных второй этаж и крыша уже оказались охвачены огнем. Возникла опасность возгорания соседних зданий.

Как известно, практически весь будущий 130-й квартал состоит из деревянных построек конца XIX века. Приехавшие пожарные с пожаром справиться смогли далеко не сразу. Единственный доступный пожарный гидрант оказался около Музыкального театра, воды в машинах хватило лишь на то, чтобы частично обезопасить соседние дома. К счастью, сильный ветер, дувший весь день, к этому времени почти стих, иначе последствия пожара могли бы быть гораздо серьезнее.

В течение нескольких часов пожарные машины ездили к гидранту на улице Тимирязева, где, блокируя все движение транспорта, набирали воду. Несмотря на участие в тушении 5 пожарных машин и огромного числа присутствующих сотрудников МЧС, дом выгорел практически полностью.

В пожаре погиб как минимум один человек. Жильцы дома сообщили, что, вполне вероятно, в доме остались еще люди. Погорельцы и их соседи не отрицают возможности поджога. По их словам, в последнее время резко усилилось давление на них со стороны застройщиков 130-го квартала с целью переселения в отдаленные районы.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Levitana77 10 марта 2010 в 23:44 0

    По поводу " Огромного количества сотрудников МЧС " В нашем городе на одного ПОЖАРНОГО приходиться , в среднем , около 8 человек руководящего состава . В основном офицеры главного управления . Вот и получается , что народу много (потому что , по не понятному распоряжению эта , так сказать ГВАРДИЯ…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход