Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Порядок отлова бродячих собак утвержден в Иркутске

Собаки в питомнике, Иркутск. Фото из архива АС Байкал ТВ.
Собаки в питомнике, Иркутск. Фото из архива АС Байкал ТВ.

Впервые иркутские депутаты утвердили порядок отлова и содержания безнадзорных животных. Документ принят в целях гуманного отношения к животным и описывает случаи, когда животные подлежат усыплению.

Сергей Чертков, начальник управления благоустройства и транспорта администрации Иркутска:
— Установленный порядок предусматривает то, что бродячие собаки, больные бешенством и неизлечимыми болезнями, а также животные с признаками беспричинной агрессии к людям на протяжении 6 месяцев остаются в приюте, а потом подлежат эвтаназии. Все остальные собаки будут содержаться в питомнике за счет средств бюджета.

По словам Сергея Черткова, в 2009 году из городского бюджета на отлов бродячих животных было выделено 4 миллиона рублей. На эти средства было отловлено около тысячи животных. В этом году выделено 4 миллиона 600 тысяч рублей. В марте будет объявлен аукцион на право отлова и содержания безнадзорных животных.

Председатель думы Иркутска Андрей Лабыгин отметил, что комиссия по ЖКХ будет выезжать на место и проверять, в каких условиях содержат собак. По словам чиновника, если денег не будет хватать, то из бюджета будут выделены дополнительные средства.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • tusia_86 4 марта 2010 в 11:01 0

    а я вам желаю счастья и удачи с такими принципами… обычно детки у таких людей ведут себя по отношению к родителям так как родители вели себя по отношению к другим улыбаюсь)) таких вам деток улыбаюсь и побольше улыбаюсь чтобы вы на собственной шкуре ощутили всю прелесть жизни улыбаюсь)) и открою вам секрет, если собачек…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход