Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Новый водовод к храму Михаила Архангела построят в Иркутске

Храм Михаила Архангела. Фото ФедералПресс - Восточная Сибирь.
Храм Михаила Архангела. Фото ФедералПресс - Восточная Сибирь.

Администрация города Иркутска приняла решение о строительстве новой водопропускной трубы к водоему на территории храма Михаила Архангела, где в январе 2010 года произошло массовое отравление людей крещенской водой. 22 марта начальник управления по охране окружающей среды администрации Иркутска Екатерина Бояркина сообщила, что летом в районе храма будет проведена очистка водоемов, взяты соответствующие анализы и осуществлена дезинфекция водоема.

Екатерина Бояркина, начальник управления по охране окружающей среды администрации Иркутска:
— В настоящее время ситуация находится под контролем. Раньше водоснабжение храма осуществлялось через водопропускную трубу, которая соединяла озеро на территории храма с озером, расположенным по другую сторону автомобильной дороги. Однако после строительства автомобильной дамбы водопропускная труба была демонтирована. Теперь, согласно решению мэрии, будет построена новая труба.

Напомним, что в январе 2010 года из-за употребления воды, взятой в крещенской иордани около храма Михаила Архангела, отравились 338 человек, из них около 200 были госпитализированы. По данным Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, в воде из подземных источников содержались норовирусы и ротавирусы, являющиеся возбудителями острой кишечной инфекции.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Andrey_M 23 марта 2010 в 10:21 0

    Как интересно получается. При строительстве моста трубу демонтировали, а после окончания постройки ее отказались обратно поставить. Наверняка попы просили трубу вернуть, но вот строителе их планов не разделили, в результате была произведена диверсия, людей отравили какашками. После чего власти…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля