Более 2,1 тысячи человек проголосовали против возобновления работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Опрос проводил Росприроднадзор на своем официальном сайте с 30 января. Всего было получено 2270 ответов. В том числе 3 % проголосовавших ответили, что это вынужденная мера, и только 1 % жителей России это не касается.
Владимир Кириллов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования:
— Эти цифры говорят прежде всего о серьезной озабоченности гражданского общества страны ситуацией, возникшей после решения о возобновлении работы Байкальского ЦБК. Я поддерживаю позицию тех, кто хочет сохранить] чистоту нашего уникального озера. Более того, как руководитель природоохранного ведомства хочу заверить, что мы делаем все возможное для этого. После выхода Постановления Правительства России, которое разрешает варить целлюлозу на берегу Байкала, мы создали региональный отдел в Байкальске. Он осуществляет контрольно-надзорную деятельность на Байкальской природной территории.
По итогам голосования, специалисты Росприроднадзора решили, что необходимо больше и полнее информировать население об экологической ситуации и работе природоохранных ведомств в самой «горячей точке» сибирского региона. Для этого на сайте Росприроднадзора создается новый раздел «Блокпост Байкал», в котором будет даваться полная информация обо всех проверках и контрольных замерах озера Байкал.

Думаю, мэр может помочь, если захочет! такой деловой человек со своей командой может много чего сделать для процветания и Края и его жителей… тогда и в Турцию мотатся не придется