Поэтапная сдача жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» в Иркутске начнется с 30 июня. Это стало известно во время вчерашней встречи зампреда регионального правительства Николая Хиценко и министра строительства Руслана Болотова с руководством проекта и строителями, в которой приняла участие инициативная группа дольщиков.
Первыми новоселье справят дольщики 19-й и 20-й блок-секций. Эти 9-этажные башни, в которых расположены по 32 квартиры, в настоящее время находятся в наибольшей степени готовности.
Генеральный директор ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство» Владимир Щербаков сообщил, что застройщик подписал договор со строительной компанией из Китая на продолжение и завершение строительно-монтажных работ в ЖК «Иннокентьевская слобода». Первая группа из 153 китайских рабочих прибудет в Иркутск в начале июля. Владимир Щербаков отметил, что правительство области помогло в ускоренном оформлении миграционных документов и содействует в переговорах руководства проекта со Сбербанком России. Они находятся в стадии завершения, и в ближайшее время должна быть открыта дополнительная кредитная линия на льготных для застройщика условиях.
Согласно уточненному графику производства работ, завершить объект планируется до конца 2010 года. Cтроительство «Иннокентьевской слободы» началось в 2007 году. В первоначальной проектной декларации сдача 683 квартир в 20 блок-секциях планировалась на четвертый квартал 2008 года. Однако застройщик неоднократно переносил сроки завершения работ. Губернатор Дмитрий Мезенцев поставил ситуацию со строительством жилого комплекса на особый контроль.
Николай Хиценко, заместитель председателя регионального правительства:
— Ход строительства «Иннокентьевской слободы» находится на личном контроле у главы региона. Он поручил областному правительству регулярно докладывать о ситуации на объекте и не допускать ни малейших сбоев в ходе строительства.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]

Дело в том что будет переделываться кровля… у всех блок-секций… будут менять на 2-х скатную… до конца года неуспеют, факт !