Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Специалисты проверят источники при храме Святого Михаила Архангела в Иркутске

Иордань. Фото с сайта www.reporter.by
Иордань. Фото с сайта www.reporter.by

Администрация Иркутска и управление Роспотребнадзора намерены инициировать проверку происхождения источников святого Иннокентия и святого Софрония при храме Святого Михаила Архангела в микрорайоне Ново-Ленино. Употребление воды из этих источников во время православного праздника Крещение в январе 2010 года вызвало вспышку кишечной инфекции в Иркутске. За врачебной помощью тогда, по данным Роспотребнадзора, обратились 360 человек, большинство из них — дети.

Решение о проведении проверки приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению мер пожарной безопасности в понедельник. Если источники берут начало из грунтовых вод, их ликвидируют.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин сообщил, что должного комплекса мероприятий по контролю за состоянием озерно-болотного комплекса в Ново-Ленино за последнее время проведено не было. В частности, не отслеживался сброс хозяйственных и бытовых отходов, не проводилась очистка ливневых стоков, пробы воды также не исследовались. Однако был значительно снижен уровень воды.

В свою очередь сотрудники храма Святого Михаила Архангела сообщили, что на Крещение в 2011 году не допустят купания людей в иордани. А святую воду они будут набирать из водопровода при храме.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • immaculate 25 октября 2010 в 22:53 0

    «Ликвидируют»… В советское время уже пытались их засыпать - размыло всю округу. Железнодорожники первые прибегут откапывать

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля