Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Народные дружины начали патрулировать иркутский Академгородок

Объявление. Фото Юрия Орлова
Объявление. Фото Юрия Орлова

Жители Академгородка, где в последнее время происходят убийства, собрались для патрулирования, с ними сотрудничает полиция. Мужчины собираются по двое—трое человек, по вечерам и ночью обходят и объезжают дворы, останавливают подозрительных лиц, проверяют рюкзаки и просто просят быть осторожнее.

Жительница Академгородка:
— Очень страшно стало ходить по нашему Академгородку. Район взбудоражен поимками серийного убийцы, который орудует молотком по головам. Организовано патрулирование народной дружиной и представителями власти, последние выглядят очень сурово. Форма, рация, дубинки, ходят по трое. Когда меня попросили открыть рюкзак, я вдруг ощутила полную растерянность и беспомощность. Хорошо, что в сумке не молоток, а бутылка растительного масла. Мне посоветовали быть осторожнее и ушли, но напугали меня сильнее, чем «маньяк».

Однако, все-таки, это необходимая мера. Большинство жителей района радуется тому, что люди не ждут молча, пока полиция найдет преступника, а сами прилагают все усилия для того, чтобы обеспечить безопасность своим семьям. Помимо патруля, ведется и пропагандистская работа. На всех зданиях социальной значимости и на подъездах жилых домов развешаны объявления.

Также многие считают, что такие меры отпугнут преступников, и те уйдут в другие районы. В этом случае жители Академгородка призывают всех иркутян быть бдительными, проявлять все меры предосторожности, чтобы не допустить повторения ситуации.

Серия преступлений в Академгородке началась в декабре с убийства сотрудницы научного центра СО РАН Ольги Пирог. Затем последовало еще несколько нападений, несколько жертв от полученных травм скончались. Последнее убийство произошло утром 11 марта.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • rjn 29 марта 2011 в 10:00 0

    «Также многие считают, что такие меры отпугнут преступников, и те уйдут в другие районы» - Т.е. маньяки уйдут в другие районы и будут дальше убивать (не дай Бог) направо и налево!?! Плохо дело, плохо!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход