Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Полиция патрулирует иркутский Академгородок в усиленном режиме

Академгородок. Фото АС Байкал ТВ
Академгородок. Фото АС Байкал ТВ

Усиленное патрулирование в Академгородке будет продолжаться до тех пор, пока не поймают преступников, орудующих в этом районе. Об этом заявил начальник УВД по Иркутску Олег Парфенов.

Поводом для усиления мер безопасности стала череда преступлений, совершенных в микрорайоне с декабря по март. За три месяца в Академгородке совершено как минимум четыре нападения на горожан и три убийства. Последнее произошло 11 марта, рядом с остановкой общественного транспорта «Госуниверситет».

Иркутяне склонны считать, что все эти преступления – дело рук одного и того же человека или банды. Действительно, преступления имеют много общего: все нападения были внезапными, при этом преступник использовал тяжелый тупой предмет (возможно, молоток) и не стремился ограбить своих жертв. Однако правоохранительные органы придерживаются другого мнения.

Олег Парфенов, начальник УВД по Иркутску:
— Объединять дела нет необходимости. Хотя дела сейчас рассматриваются в одном свете. Находятся у одного следователя, в одной группе.

В помощь полиции активисты Академгородка организовали дружину. Вместе с оперативниками они несут, в том числе, и ночной караул. Полицейские также напоминают жителям города о необходимости быть бдительными и не ходить поодиночке в темное время суток.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • vik-karov 28 марта 2011 в 12:16 0

    Информация по нападениям неполная и противоречивая. Помогите разобраться и внести ясность. Вот карта, на которой отмечены места нападений, указаны даты (информация взята с pravoirk.ru):…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход