Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутская область остается в своем часовом поясе

Иркутск. Фото Владимира Смирнова
Иркутск. Фото Владимира Смирнова

27 марта жители Иркутской области вместе с остальными россиянами переведут часы на час вперед. Ранее сообщалось, что Приангарье не будет переводить часы на летнее время и тем самым сократит разницу с Москвой с 5 часов до 4. Иркутские чиновники подготовили все необходимые для этого документы. Однако официальное постановление об этом так и не было подписано. При этом данный вопрос не снимается с рассмотрения полностью, а лишь откладывается на неопределенное время. Бурятия и Чита также не будут менять свой часовой пояс.

В марте 2010 года часовые пояса изменили сразу несколько субъектов России. Например, Удмуртия и Самарская область. Однако жители этих регионов до сих пор активно протестуют против нововведения. Накануне очередного перевода часов они проводят митинги и пикеты, а также собирают подписи за то, чтобы вернуться к своему времени. Возможно, эти факты стали причиной того, что в правительстве страны в случае с Иркутской областью не стали торопиться со сменой часового пояса.

Большинство иркутян негативно восприняли идею перехода области в шестой часовой пояс. Граждане посчитали, что это сократит световой день в Приангарье. Не помогли и заверения ученых и врачей о том, что переход никак не скажется на психологическом и физическом здоровье населения.

Между тем, 27 марта россияне в последний раз переведут часы. После этого страна официально откажется от сезонного перевода времени. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев. Однако, если Приангарье впоследствии все-таки изменит часовой пояс, жителям области придется перевести часы еще раз.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Julia_my 29 марта 2011 в 13:10 0

    Ура!!!!!!!!!
    Перешли всё таки на летнее время!!!
    А то депутаты как-то плохо подумали, решив отобрать у нас один световой час дня, отдав его на время глубокого сна.
    Хоть бы остаться на летнем времени, хоть бы…
    А то непонятно, что там в головы депутатам еще придёт…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход