Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Европейская неделя иммунизации проходит в Иркутской области

С 23 по 30 апреля 2011 года в Иркутской области, как и в целом по России, проводятся мероприятия по участию в Европейской неделе иммунизации. Они направлены на повышение уровня информированности и знаний населения, общественности, медицинских работников об инфекциях, управляемых средствами специфической профилактики, о необходимости защиты против инфекционных болезней, праве на нее каждого ребенка и преимуществах иммунизации.

В эти дни пройдут тематические семинары, совещания, конференции для педиатров, терапевтов, инфекционистов. В ряде муниципалитетов здравоохранения будут работать «горячие линии», «телефоны доверия» по вопросам вакцинопрофилактики. Предусмотрено также проведение дней открытых дверей и дополнительные часы работы прививочных кабинетов в поликлиниках.

Применение вакцин позволило снизить, а в некоторых случаях — полностью ликвидировать ряд болезней, от которых ранее страдали и умирали десятки тысяч детей и взрослых. Плановая иммунизация против таких болезней как полиомиелит, столбняк, дифтерия, коклюш, корь и эпидемический паротит ежегодно спасает жизнь и здоровье примерно 3 миллионов человек во всем мире.

Специалисты приводят пример, когда в мае 2010 года на территории Иркутской области был зарегистрирован завозной случай полиомиелита у ребенка, прибывшего из  Республики Таджикистан. Заболевание не получило распространения благодаря высоким показателям охвата детей плановой иммунизацией (99,8 %), отмечают они. Вместе с тем в области остаются не привиты против полиомиелита более 100 детей по причине отказа родителей.

В целом за 5 лет реализации приоритетного Национального проекта «Здоровье» в части дополнительной иммунизации населения Приангарья привито против вирусного гепатита В около 1 миллиона 700 тысяч детей, подростков и взрослых до 55 лет. В результате заболеваемость по сравнению с началом реализации проекта снизилась в 8 раз, в том числе  в течение 3-х лет в области не регистрируется вирусный гепатит В у детей.

Против краснухи за период реализации проекта «Здоровье» по области привито 547600 человек. Результатом стало снижение заболеваемости более чем в 400 раз. Не зарегистрировано случаев кори, столбняка, уже 2-ой год нет дифтерии, установлен самый низкий за последнее десятилетие уровень заболеваемости коклюшем, эпидемическим паротитом, краснухой, вирусным гепатитом.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • malishka7ovs 25 июня 2011 в 13:43

    А кто-нибудь думал над тем, на ком испытывают новые вакцины? какие нормальные родители дадут проводить над своим ребенком эксперименты? опыты на мышках-кроликах, вряд ли могут дать гарантию, что вакцина не погубит ребенка и не станет причиной его проблем со здоровьем. Задумайтесь, уважаемые…

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля