Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Исторический квартал Иркутска начнут благоустраивать в середине июня

Строительство в историческом квартале. Фото с сайта 130kvartal.irk.ru
Строительство в историческом квартале. Фото с сайта 130kvartal.irk.ru

Все организации, которые ведут работы на объектах в квартале исторической застройки «Иркутская слобода», должны завершить земляные работы и установить срубы домов к 15 июня. Такое заявление прозвучало на совещании с подрядчиками под председательством члена Совета Федерации от Иркутской области Владимира Якубовского и заместителя председателя правительства Приангарья Николая Хиценко, которые курируют строительство квартала. На заседании обсудили готовность каждого объекта. Владимир Якубовский сообщил, что в середине июня начнутся работы по благоустройству территории квартала «Иркутская слобода».

Владимир Якубовский, член Совета Федерации от Иркутской области:
— Пока 100 % готовности от строителей никто не требует, но часть инвесторов идут в очень жестком графике, потому что ограничено время. Губернатор поставил задачу, чтобы 1 сентября гости города уже могли полюбоваться на благоустроенный квартал, поэтому необходимо ускорять процесс строительства.

Позже каждый инвестор представил свой объект непосредственно на строительной площадке. Как отметил Николай Хиценко, 8 объектов в Иркутской слободе уже имеют готовность более 50 %. В частности, на 75 % готова подземная стоянка, на 55 % построен проходной тоннель для инженерных коммуникаций. При строительстве квартала проведена очень серьезная инженерная подготовка: полностью проложены инженерные сети по улице 3 Июля, для укладки коммуникаций впервые в регионе строится проходной тоннель. 510 из 710 погонных метров тоннеля уже готовы, после 15 мая по окончании отопительного сезона будут вестись работы по установке коммуникаций, которые сейчас проложены по временным лоткам.

Николай Хиценко подтвердил, что к 1 июля все инвесторы должны начать внутреннюю отделку и монтаж фасадов. Всего к сентябрю должны быть готовы 39 объектов из 56. По остальным объектам идут работы по созданию проектно-сметной документации и ведется поиск инвесторов, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Напомним, на территории квартала сейчас ведется строительство почти 20 объектов. Это многофункциональный центр, на поверхности которого появится площадь-амфитеатр, подземная стоянка с верхними строениями по улице 3-го Июля (здесь расположатся чароитовая комната, кафе, магазин, административное здание). Также строятся 4 объекта одного из инвесторов по Седова (офис, кафе, магазин), проходной коммуникационный тоннель, кафе, офисы. Идет устройство внутриплощадочных сетей водоотведения, строится интерактивный музей на 3-го Июля, диагностический центр, монгольский деловой центр по улице Седова, административное здание по этой же улице, гостиница, кафе у стрелки квартала.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • YY 11 мая 2011 в 22:51 +4

    Сажать надо чиновников, а картошку выращивать. А то у нас чиновников выращивают, а картошку сажают.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля