Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Неизвестный расстрелял автобус с детьми в Иркутске

Автобус для детей. Фото с сайтаwww.inmynews.com
Автобус для детей. Фото с сайтаwww.inmynews.com

ЧП произошло в Ленинском районе Иркутска. Днем воспитатель частной школы сопровождала детей домой вместе с охранником. В районе Иркутного моста водитель совершил маневр, чтобы высадить ребенка, и чуть не столкнулся с «Мерседесом». Водитель иномарки в свою очередь догнал школьный автобус и начал избивать шофера. А когда в конфликт вмешался охранник, неизвестный достал пистолет и начал расстреливать автобус.

Елена Шеметова, воспитатель:
— Я сказала им: «Остановитесь, там дети, дайте нам спокойно уехать». Но молодой человек выстрелил в фару, затем в другую. Двенадцатилетние дети более спокойно отнеслись к этому, а вот первоклашки были все в слезах.

Олег Беляев, охранник школы:
— Это была серьезная травматика, пули остались в фарах. Это такие болванки, сантиметр в диаметре и длинной сантиметра два, при попадании в голову наступила бы смерть, ведь стреляли они в упор.

К счастью, дети в этом происшествии не пострадали. Стрелявшие сели в автомобиль и уехали, а сопровождающие детей взрослые позвонили в 02 и сообщили номера машины, на которой скрылись преступники. Однако разыскать их в тот день не удалось. Но они нашлись сами — в отдел милиции обратился адвокат водителя «Мерседеса» и озвучил свою версию происшествия.

По его словам, в легковой машине находилась беременная женщина, аварийную ситуацию создал водитель детского автобуса, и водитель «Мерседеса» очень эмоционально это воспринял, сообщает руководитель пресс-службы УВД по Иркутску Инга Шайдурова.

В деталях происшествия будут разбираться сотрудники полиции. Водителю «Мерседеса», возможно, предъявят обвинения по трем статьям: «Хулиганство», «Причинение вреда здоровью» и «Причинение вреда имуществу». Учителя, школьники и их родители надеются, что наказание будет суровым.

Как сообщила директор частной школы, о случившемся извещен мэр города. Он взял это дело под личный контроль. Директор также выразила надежду на то, что он так просто это не оставит.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • second 6 июня 2011 в 22:40 +1

    Иркутск. Беременность - как панацея!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход