Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Подозреваемые в убийствах в иркутском Академгородке пробудут под арестом до октября

Один из задержанных. Фото из архива АС Байкал ТВ
Один из задержанных. Фото из архива АС Байкал ТВ

6 июня Иркутский суд продлил арест Артема Ануфриева и Никиты Лыткина до октября 2011 года. Молодых людей подозревают в нескольких убийствах и нападениях, совершенных в Академгородке в период с декабря 2010 года по март 2011. Задержать их удалось лишь в начале апреля. Тогда суд назначил им меру пресечения в виде ареста до 5 июня. Теперь этот срок продлен. Как сообщают представители СУ СК по Иркутской области, расследование уголовного дела в данный момент продолжается.

Сейчас молодые люди проходят психиатрическое освидетельствование. Врачам предстоит определить, могут ли подозреваемые в полной мере отвечать за свои поступки.

Нападения, в которых сейчас подозревают Ануфриева и Лыткина, длительное время держали в страхе жителей Академгородка. Не надеясь на правоохранительные органы, жители микрорайона даже создали собственную народную дружину, участники которой ежевечерне патрулировали район.

Задержать молодых людей удалось лишь благодаря случайности. Родственник одного из подозреваемых обнаружил в его телефоне ролик с записью убийства женщины и глумления над трупом. После этого он сразу же обратился в полицию.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • genymam 7 июня 2011 в 17:48 0

    У моего товарища убили брата в деревне. Негодяев задержали, на следующий день - выпустили. Парень бегал по прокуратурам и требовал их посадить! А сотрудники прокуратуры его борзым за это обзывали. Но если бы он не суетился, это дело бы вообще замяли. Никаких блатных и мажоров там нет. Просто…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход