Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Депутаты Думы Иркутска обращаются в минобороны России по вопросам жилья преподавателей ИВВАИУ

Корпус бывшего ИВВАИУ. Фото из архива АС Байкал ТВ
Корпус бывшего ИВВАИУ. Фото из архива АС Байкал ТВ

Депутаты городской Думы обратятся к министерству обороны России для решения вопроса о переселении 16 семей преподавателей ИВВАИУ, проживающих в общежитии на территории военной части.

Просьбы о помощи от бывших преподавателей ИВВАИУ и членов их семей, проживающих в бывших общежитиях ИВВАИУ №9 и 12 по улице Советская, 176 поступают с того времени, как учебное заведение расформировали.

Сейчас 16 семей обязаны освободить занимаемые помещения в ближайшее время, поскольку общежития расположены на территории военной части. Они относятся к специализированному жилищному фонду России и находятся в ведении министерства обороны.

Администрация Иркутска по запросу депутата Владимира Новожилова направила в адрес департамента имущественных отношений министерства обороны РФ обращение о передаче в муниципальную собственность общежитий еще больше года назад.

В декабре 2010 года был получен ответ, что здания не подлежат передаче в муниципальную собственность города Иркутска, пока не будут переведены в разряд жилых домов. А изменение статуса жилого помещения производится по инициативе собственника имущества, то есть министерства обороны РФ. Пока ведомства переписываются, военная прокуратура СФО требует освободить помещения.

В связи с этим депутаты рекомендовали администрации города Иркутска проработать вопрос о возможности расселения 16 семей за счет средств муниципальной программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Перенос ИВВАИУ в Воронеж

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • azazzella 27 июня 2011 в 16:09 0

    А интересно, почему квартиры(Топкинский,Крылатый,Пискунова) дали: сантехникам,дворникам, няничкам и т.д.-всем тем кто работал руками при «Иватухе», клево! а вот про людей кто мозгами делился-нет?! задумался …не подумайте что против сотруднико КЭЧ, но все же не справедливо как то грущу

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход