Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Строительство салона Дениса Мацуева в 130-м квартале Иркутска завершено

В 130-м квартале. Фото АС Байкал ТВ
В 130-м квартале. Фото АС Байкал ТВ

В Иркутске завершились общестроительные работы на первом объекте в 130-м историческом квартале – салоне пианиста Дениса Мацуева. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, в здании ведутся кровельные и внутренние отделочные работы, устанавливаются витражи, системы тепло- и водоснабжения, благоустраивается прилегающая территория.

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области:
— Нам удалось преодолеть скептические настроения по поводу возможности в столь сжатые сроки осуществить задуманный проект. В сентябре, когда будет отмечаться 350-летие Иркутска, здесь уже будет воссоздана основная часть исторической планировки. Реализация плана регенерации 130 квартала даст толчок для восстановления и других исторических мест Иркутска. Уже сейчас существует заинтересованность инвесторов в дальнейшем развитии проекта «Иркутская слобода» за пределами участка между улицами 3 Июля, Седова и Кожова.

Губернатор также отметил, что всего на территории 130-го квартала реализуется 31 инвестиционный проект, самые крупные из них – многоуровневое универсальное подземное помещение и тоннель для внутриквартальных инженерных сетей. В настоящее время ведется разработка котлована для подземного помещения, техническая готовность объекта составляет около 20 %. Для тоннеля практически готов котлован, идет бетонирование конструкций, готовность – 75 %. Также в высокой степени готовности находятся четыре деревянных зданиях, где строители закончили сборку срубов и завершают кровельные работы.

Также на территории 130-го квартала должны расположиться: интерактивный музей, кузнечное подворье, музеи воздухоплавания и железнодорожного транспорта, музей народных промыслов, мастерская скульптора Даши Намдакова, салон пианиста Дениса Мацуева. Всего в квартале планируется разместить 14 объектов культурного наследия, десять исторических построек и 16 зданий-копий, которые воссоздадут по чертежам утраченных памятников деревянного зодчества.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • shilo 11 июля 2011 в 13:26 0

    Люди, порадуйтесь же, что построен муз. салон, а не очередной торговый центр! Денису Мацуеву - глубокий поклон за то, что несет высокую культуру в массы, прославляет наш Иркутск!!! Из всех объектов 130 квартала этот - единственный, достойный внимания, а домики из нового бруса НИКАКОЙ ценности для…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля