Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Иркутская полиция подвела итоги работы в первые 6 месяцев 2011 года

14 июля в Иркутске состоялось расширенное заседание коллегии ГУ МВД РФ по Иркутской области. Основной темой встречи стали результаты работы иркутской полиции в первом полугодии 2011 года. По итогам заседания стало известно, что задачи, поставленные МВД России перед полицией Иркутской области, в целом выполнены. Однако, несмотря на очевидные успехи, еще есть недоработки, которые предстоит устранить.

Генерал-майор полиции Александр Обухов отметил, что благодаря принятым мерам, уровень преступности в Иркутской области продолжает снижаться, причем значительнее, чем в целом по стране. Так, за 6 месяцев 2011 года в Приангарье на 10 % сократилось число преступлений, совершенных против жизни и здоровья граждан. На 15 % в сравнении с прошлым годом уменьшись количество квартирных краж, на 25 % – грабежей, на 30 % – разбоев и вымогательств. Не менее внушительные результаты отмечаются по преступлениям, совершенных на бытовой почве (уменьшение на 36 %), а также подростковой преступности (сократилась на 30 %).

Как отметил Александр Обухов, подобные результаты не только заслуга органов внутренних дел. Залогом успешной профилактики преступности и борьбы с ней по-прежнему является слаженная работа всех звеньев правоохранительной системы, эффективный надзор за органами полиции и поддержка органов власти.

Ощутимый вклад в обеспечение общественного порядка вносят и сами граждане. Население регионов оказывает посильную практическую помощь полиции. Продолжают возрождаться народные дружины. Активно в работу включается казачество. В пяти городах и районах функционируют автомобили доверия. Как и прежде, востребована система денежного поощрения за информацию о незаконном обороте наркотиков, игорной деятельности, добровольную сдачу оружия и боеприпасов.

Озвучивая приоритеты в работе иркутской полиции, Александр Обухов подчеркнул важность дальнейшей декриминализации лесной сферы, топливно-энергетического комплекса и золотодобывающей отрасли. Не менее важным остается увеличение общей раскрываемости преступлений, пересмотр региональных профилактических программ, снижение уровня алкоголизации населения (подавляющее большинство тяжких и особо тяжких деяний совершаются в состоянии алкогольного опьянения).

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Irk-People 17 июля 2011 в 10:41

    Одна из вечных наших тем «милиция и народ». Народ который больше чем наполовину «сидел» или был причастен. Какая ж у такого народа должна быть милиция? … Чем же народ может помочь милиции в борьбе с ним же? Организоваться в некие дружины и самим себя охранять.. Какая замечательная мысль. Главное…

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля