Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Кайской роще присвоен статус особо охраняемой территории

Кайская роща. Автор фото - Дмитрий Алексеев, www.geoid.ru
Кайская роща. Автор фото - Дмитрий Алексеев, www.geoid.ru

На очередном заседании городской думы депутаты приняли решение присвоить Кайской роще статус особо охраняемой территории. Теперь в этой зоне устанавливается система ограничений относительно возможного захвата участков для ведения хозяйственной деятельности. В будущем в Кайской роще планируется создать рекреационный комплекс, где будет развиваться научно-экологический туризм.

Алексей Колмаков, депутат Иркутской городской думы:
— Отдельная часть Кайской рощи будет отнесена к особой охраняемым природным территориям, другая — к зоне городских лесов. Это не позволит никому из хозяйствующих субъектов заниматься там любым видом деятельности. Несколько десятков гектаров городского леса будут сохранены. Мэром и депутатами думы дано поручение прекратить застройку на территории Кайской рощи. На следующий год там будет высажено более трехсот саженцев.

В настоящее время зеленая зона рощи не соответствует требованиям, предъявленным к туристско-рекреационным комплексам. Там предстоит создать лесовосстановительные площадки, организовать экологические тропы, высадить ценные породы деревьев. Для ограничения доступа автотранспорта на территорию леса нужно построить ограждения, провести уборку и благоустройство парковой и прилегающей территорий.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • VadimV 2 декабря 2011 в 18:40 0

    Во первых читайте внимательно - только ЧАСТЬ рощи будет особо охраняемой. Естественно размер не указан смеюсь А что за статус такой - городские леса? Кто знает - просветите, а то лень в пятницу копаться в консе улыбаюсь

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля