Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутский губернатор попросил полицию найти распространителей слухов о массовом исчезновении людей

Дмитрий Мезенцев. Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Дмитрий Мезенцев. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обратился к руководителям правоохранительных органов региона с просьбой найти инициаторов распространения слухов о массовом исчезновении людей в Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Глава Приангарья отметил, что среди жителей областного центра распространяется информация о преступлениях, в результате которых бесследно пропадают молодые и здоровые люди. Слухи распространяются с помощью смс-сообщений и социальных сетей в интернете. По мнению губернатора, распространители этой информации намеренно пытаются посеять в городе панику.

Полиция уже неоднократно опровергала эти слухи, приводя статистику: с начала 2012 года в Иркутске были объявлены в розыск 25 человек. И это меньше, чем было в аналогичный период прошлого года. Более того, 19 из них уже найдены живыми и здоровыми. Кроме того, найдены еще 4 человека, которые были объявлены в розыск в 2011 году.

В настоящее время полиция ищет двух учеников коррекционной школы в Новоленино, которые уже неоднократно сбегали из учреждения. Выясняются обстоятельства пропажи ранее судимого жителя микрорайона Первомайский и 28-летней женщины, ведущей асоциальный образ жизни, которая и раньше уходила из дома. По-прежнему разыскиваются Даниил Семаков, Алексей Буторин, а также Ирина Строганова и Мария Хандархаева, пропавшие в 2011 году.

В Следственном комитете России по Иркутской области расследуются четыре уголовных дела, заведенных в 2012 году, по фактам исчезновения людей, которые могли стать жертвами преступлений.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход