Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Собственный дата-центр может появиться в Иркутской области

Правительство Иркутской области. Фото Владимира Смирнова
Правительство Иркутской области. Фото Владимира Смирнова

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал поручение рассмотреть вопрос о реализации проекта по организации многофункционального информационного вычислительного комплекса дата-центра в Приангарье. Поручение адресовано министерству экономического развития и промышленности, министерству финансов и министерству информационных технологий, инновационного развития и связи региона.

Как сообщил заместитель председателя правительства региона Игорь Корнеев, создание дата-центра — это возможность развития IT-инфраструктуры в регионе, которая будет способствовать улучшению инвестиционного климата. Игорь Корнеев отметил, что для работы по организации инфраструктуры центра совместно с министерством информационных технологий планируется создать государственное автономное учреждение, подведомственное минэкономразвития и промышленности Приангарья.

Совместно с министерством имущественных отношений региона в ближайшее время будет проработан вопрос о выделении земельного участка под строительство дата-центра.

Дата-центр — это специализированное здание для размещения (хостинга) серверного и коммуникационного оборудования и подключения абонентов к сети интернет.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • kisa10 22 февраля 2012 в 16:39 0

    зачем? он нужен?? популярнее поясните господа!!!!!! чунга-чанга

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля