Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Скульптуру бабра установили в Иркутске

Установка скульптуры. Фото с сайта www.admirkutsk.ru
Установка скульптуры. Фото с сайта www.admirkutsk.ru

Скульптуру бабра установили в 130-м квартале Иркутска в границах улиц Ленина, 3-го Июля и Седова. Специалисты смонтировали скульптуру вечером 4 октября. Как рассказала скульптор Ольга Смирнова, сложностей при установке символа Иркутска не возникло. Скульптура была смонтирована без углублений на небольшое основание.

В ближайшее время продолжится благоустройство вокруг памятника. Так как постамент с бабром находится на возвышении, возможно, к нему будут уложены ступени. Также планируется замена гранитной плитки, которая по тону должна соответствовать уложенной в 130-м квартале, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, скульптуру отливали в Улан-Удэ. Это фигура высотой 3,65 на 4 метра, выполненная из бронзы. Ее стоимость составила около 8 миллионов рублей. Средства были выделены из бюджета Иркутска.

Ранее ее предполагалось разместить на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина, где сейчас расположена въездная стела в Правобережный район Иркутска. Однако от этого варианта отказались из-за слишком высокой затратности — потребовались бы масштабные работы по благоустройству прилегающей территории.

Стоит отметить, что памятный камень, который стоял в сквере ранее, сейчас находится на складе. Он будет водружен в другом месте будущего памятника декабристам, где именно, пока не сообщается.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход