Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Совещание о развитии региональной авиации прошло в Нижнеудинском районе

Совещание на тему развития малой авиации провели в Нижнеудинском районе депутат Законодательного собрания Иркутской области Тимур Сагдеев, министр жилищной политики и энергетики области Евгений Селедцов, мэр Нижнеудинского района Сергей Худоногов, его первый заместитель, в прошлом летчик Сергей Куклин.

Как отметил на совещании Тимур Сагдеев, во времена СССР малая авиация развивалась параллельно с «большой». Однако в 90-х годах объем внутрирегиональных перевозок значительно сократился. Количество авиаперевозок внутри отдельно взятых регионов постоянно падает, особенно если сравнивать их с магистральными российскими направлениями и международными рейсами.

Тимур Сагдеев:
— Из-за неразвитости системы межрегионального авиасообщения зачастую бывают ситуации, когда человеку приходится летать через Москву, чтобы попасть в город, который находится в нескольких сотнях километров. Ту же самую картину мы наблюдаем и в случае с авиасообщением внутри региона, только здесь в роли Москвы выступает областной центр.

По его словам, тему развития малой авиации начали обсуждать в прошлом году первые лица государства. А в сентябре этого года активно приступили к обсуждению организации региональных перевозок в Сибири и на Дальнем Востоке, в частности, в Иркутской области.

Тимур Сагдеев:
— В Иркутской области малая авиация сохранена лишь в нескольких районах. Страдают от этого и жители наших отдаленных территорий, и перспективы экономического развития. Мы упускаем возможности освоения и развития труднодоступных населенных пунктов, привлечения инвесторов.

Министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона Евгений Селедцов рассказал на совещании о том, что делается в настоящее время в Приангарье для развития и поддержания малой авиации.

Во-первых, он напомнил, что в начале октября главы трех субъектов Сибирского федерального округа: Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края подписали обращение к министру транспорта России о создании федерального казенного предприятия «Аэропорты Восточной Сибири». Это, по его словам, позволит решать вопросы по реконструкции взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, мест стоянок воздушных судов и объектов аэропортовой инфраструктуры в аэропортах с малой интенсивностью полетов. Решено, что в Иркутской области опорными для реализации первого этапа создания предприятия станут аэропорты Нижнеудинска, Киренска и Ербогачена.

Также местные власти приступили к модернизации парка региональных воздушных судов, который предполагает получение в 2012 году трех самолетов Ан-148-100Е. Поставки этих самолетов будут осуществляться и в 2013—2014 годах.

Кроме того, еще до создания ФКП «Аэропорты Восточной Сибири» планируется возродить регулярное сообщение из города Железногорска в Братск и далее стыковочным рейсом на Иркутск. Прорабатывается подобная возможность связи Нижнеудинска через Братск вертолетом Ми-8 и далее таким же стыковочным рейсом с Иркутском.

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • tanata 24 октября 2012 в 08:54

    Нижнеудинский самый большой район области. и поэтому там очень остро стоит вопрос с авиацией - в Тофаларию (а это Нижнеудинский район) можно добраться только авиацией, со всеми вытекающими отсюда…

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля