Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Пикет против ювенальной юстиции прошел в Иркутске

На пикете. Фото Андрея Безрукина
На пикете. Фото Андрея Безрукина

В субботу, 17 ноября, в Иркутcке на площади перед цирком состоялся пикет против внедрения ювенальной юстиции в Иркутской области. В акции протеста участвовали около 80 активистов. Пикетирующие выступают против существующей редакции проекта «Стратегия действий в интересах детей на 2012—2017 годы в Иркутской области». Активисты утверждают, что в нынешнем виде этот закон противоречит общественным и государственным интересам семьи.

Елена, активист:
— Стратегия построена на том, чтобы отделить ребенка от семьи. Мы, в свою очередь, предлагаем, чтобы воспитанием занимались родители, а стратегия строилась на основе духовно-нравственных ценностей. Чтобы семья рассматривалась в целостном виде.

Михаил Ермаков, представитель иркутского отделения всероссийского общественного движения «Суть времени»:
— Мы считаем, что политику в отношении детей нужно строить иначе, без применения ювенальных технологий. Во время пикета было собрано порядка 260 подписей в поддержку нашей инициативы, некоторое их количество было собрано ранее. Завтра мы планируем передать нашу резолюцию со всеми собранными подписями в адрес губернатора области Сергея Ерощенко.

Справка

Система ювенальной юстиции направлена на внедрение особого правого статуса ребенка, а также законодательного приоритета его прав. В России работа над реализацией ювенальной юстиции проводится в рамках Европейской социальной хартии, закрепляющей ряд социальных прав человека, а также на основе ратифицированной Конвенции о правах ребенка и ее положений, касающихся правосудия в отношении несовершеннолетних.

URL: http://www.irk.ru/news/20121119/juvenile/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • klav
    klav 19 ноября 2012 в 10:45

    Я также против введения ювенальной юстиции в Россию. Она отделяет нас, родителей, от наших детей. Мы остаёмся по этой системе как-бы «за бортом». Наших детей начинают воспитывать и растить совершенно другие «дяди и тёти», не учитывая интересы семьи. Стираются нравственные грани нашего общества. Идёт уничтожение института семьи и России в целом. И всё это идёт с подачи наших депутатов и президента, которые запускают в Россию каждую «западную, иностранную шваль».

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +60 Хороший комментарий
  • volatab
    volatab 19 ноября 2012 в 10:47

    всетки простому гражданину не понятно….. чего хотел народ у тех ворот… Говорите конкретно пункты и что вам конкретно в них не нравится. А так, статья о том, что толпа в количестве 260 человек против абстракции. Может им слово не понравилось? «Ювенальная». Или они против того, чтобы ребенок мог обратиться в защиту своих прав против нерадивого отчима и мамашки-бухашки?

    ответить посмотреть ответы (9)
    Плохой комментарий -8 Хороший комментарий
  • fishermann
    fishermann 19 ноября 2012 в 10:52

    Права человеку по европейски… будь они не ладны. Что мы все на европу равняемся? Мы другое государство, и сами разберемся как детей воспитывать… Запад помешан на своих правах, они сами не знаю чего хотят: феминистки закричали что нет памятника писающей девочке(только мальчику) - нарушаются их права…это же бред полный, киндер подал на маму с папой иск в 1 млн евро за то что те не давали ему телек смотреть. Мое мнение дети должны получать ремня, иначе какое это воспитание?

    ответить посмотреть ответы (18)
    Плохой комментарий +59 Хороший комментарий
  • antepl
    antepl 19 ноября 2012 в 10:53

    А можно конкретику? чего в законе не так (по мимо общих фраз)

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +4 Хороший комментарий
  • Lexirk
    Lexirk 19 ноября 2012 в 11:03

    Залезли в дом. Выломали дверь, разбили окна. Украли много чего. Поймали. Оказалось, как бы шайка малолетних ребятишек. По факту, - это была кража со взломом под руководством взрослых родителей. И семья известна, и дом их известен. Ребятам по закону, конечно, ничего не будет. На родителей они не покажут. А я, теперь должен доказывать, что у меня что-то украли. Предоставить чеки о покупке 5 летней давности. Подавать иск. Давайте и дальше будем закрывать глазки и оставлять деток в этой порядочной семье на воспитании.

    ответить посмотреть ответы (16)
    Плохой комментарий -4 Хороший комментарий
  • NRklopik
    NRklopik 19 ноября 2012 в 11:12

    Внедрение ювенальных технологий предполагает отказ от всего национального: от нашей культуры, традиций, понимания нравственности. Для чего нам внедрять иностранные технологии, когда у нас есть свои, которые и нужно развивать.

    ответить посмотреть ответы (4)
    Плохой комментарий +26 Хороший комментарий
  • BIGMIKE
    BIGMIKE 19 ноября 2012 в 11:39

    Для всех, кто не понимает - пример. У вашего ребёнка режуться зубки, день - другой он кричит и плачет, ваши соседи звонят в соответствующие органы и заявляют о жестоком отношении к ребёнку. Приезжает служба опеки и без разбирательств, ребёнка у вас забирает. Вот примерно в такие ситуации может вылиться эта штука.

    ответить посмотреть ответы (17)
    Плохой комментарий +33 Хороший комментарий
  • lokoArt
    lokoArt 19 ноября 2012 в 11:45

    Ну действительно странная статья. Даже после прочтения комментариев, я ничего не понял про этот закон. В том документе очень много страниц, мало кто здесь их прочитал(уверен я в этом). Поэтому не будем попугаями, не будем кричать, что это плохо. Единственное я понял, что у ребенка будет больше прав. Но блин, существующие права то, не выполняются. А этим 260 тетенькам и дяденькам, и бы посоветовал не переживать. Т.к. у нас законы принимают на бумажках, а не на деле. Сможете и после этого вы ремнем свое чудо бить..

    ответить посмотреть ответы (8)
    Плохой комментарий -15 Хороший комментарий
  • IA
    IA 19 ноября 2012 в 11:47

    плохо, что о таких акциях уже узнаем опосля. мы бы с женой тоже сходили бы и поддержали бы. оставили бы свои пдписи. 260 это капля в море…

    ответить посмотреть ответы (10)
    Плохой комментарий +29 Хороший комментарий
  • FedEm
    FedEm 19 ноября 2012 в 11:49

    Для интересующихся:
    на стр. 41 этой стратегии в ряду первоочередных мер предлагается привести законодательство Иркутской области в соответствие с «Европейской конвенцией об осуществлении прав детей», которая предполагает, в частности, возможность для ребенка подавать по своему усмотрению в суд на своих родителей. Российская Федерация данную конвенцию не ратифицировала, почему же область наша должна под нее подстраиваться?

    ответить
    Плохой комментарий +20 Хороший комментарий
  • Yana80
    Yana80 19 ноября 2012 в 12:15

    Я против этого закона!!!
    Наше правительство лучше бы не подражало западу, а боролось с малолетними преступниками, проводила бы работу по организации достойной жизни детдомовских ребятишек!

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +27 Хороший комментарий
  • Zlodey
    Zlodey 19 ноября 2012 в 12:27

    Ключевая фраза: «Система ювенальной юстиции направлена на внедрение особого правого статуса ребенка, а также ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ПРИОРИТЕТА ЕГО ПРАВ». То есть права ребёнка ставятся выше прав родителей. К чему это привело на западе всем известно. Ведётся планомерная война против семьи и детей по нескольким направлениям: реформа образования, педоистерия и ювенальная юстиция.

    ответить
    Плохой комментарий +23 Хороший комментарий
  • Babrtyt
    Babrtyt 19 ноября 2012 в 12:46

    С верху вроде как для детей…, ага, а копни поглубже получается чужая тётя или дядя решит что ребёнку лучше…- детдом, чужая семья или родная. А где гарантия что эти дядя и тётя лучше…? А так свобода ребёнка, должна ограничиваться тоже рамками и наказания в том числе…

    ответить
    Плохой комментарий +19 Хороший комментарий
  • N_Georgia
    N_Georgia 19 ноября 2012 в 12:48

    место говорящее выделили для проведения пикета… задумался власти как бы намекают…

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий -8 Хороший комментарий
  • KACTET
    KACTET 19 ноября 2012 в 13:13

    Если ребенок готов настучать на своих родителей, здесь два варианта либо реально ему невыносимо с ними жить, либо воспитали такого человека, который готов накляузничать на своих родных, дабы получить игрушку или какую-то свободу.
    В последние время очень много детей разбалованных, повторюсь ОЧЕНЬ! много. Эти страхи родителей именно оттуда,что они видят как сейчас ведет себя их ребенок-угрожает, шантажирует. Родители представляют,что будет если будет эта служба. Кого воспитали, то и получайте.
    Мне бы никогда не пришло в голову стучать на своих родителей в моем детстве, так как я твердо был уверен,что данное положение вещей правильно, так как мои родители правы и я их уважаю.

    ответить посмотреть ответы (13)
    Плохой комментарий +7 Хороший комментарий
  • dr_dreamer
    dr_dreamer 19 ноября 2012 в 13:30

    как всегда наши чинуши и вова утин испоьзовать эту систему будут в своих интересах, не угоден стал много митингуешь а давайте ко объясним его детишкам что мама папа не могут его бить по попе, пускай пожалуется а уж тут в полный рост и красоте «своя» судебная система которая и ребенка из семьи забрать может абсолютно легально. Тут уж действительно по умеришь свой пыл. В нормальных семьях родители с пеленок закладывают характер, воспитание ребенка и уважение к родителям и старшим. И по мне так идут они лесом со своими антинародными законами пусть попробуют сунуться в мою семью!

    ответить
    Плохой комментарий +9 Хороший комментарий
  • fashn
    fashn 19 ноября 2012 в 13:38

    почему все сразу увидели угрозу семьи? почему все сразу стали рассуждать о том, что дети будут жаловаться на родителей? почему бояться именно этого? может быть потому что детям действительно стоит отстаивать свои права?
    если у людей действительно полноценная семья, где родители уважают детей, а дети ребенка, то им эта норма в принципе не понадобится. поэтому нельзя рассуждать о том, что этого не нужно. очень часты примеры того, когда в семье просто процветает домашнее насилие (чисто в моральном виде), а сделать никто ничего не может - с виду видите ли все хорошо и отлично!!!! может все-таки подумать о том, что дети имеют право голоса?????

    ответить посмотреть ответы (17)
    Плохой комментарий -12 Хороший комментарий
  • Goleafff
    Goleafff 19 ноября 2012 в 14:17

    на подходе чипизация, начнут как раз с детей, так что думайте товарищи что для вас важнее, сидеть в «окопах» с «ружьями» но охраняя своих детей или же смотреть на то как примут этот закон и у вас будут отбирать детей и вы ничего не сможете сделать и потом с этим жить, думайте пока не поздно

    ответить
    Плохой комментарий +11 Хороший комментарий
  • KACTET
    KACTET 19 ноября 2012 в 14:34

    Не забывайте, что люди в этой комиссии такие же родители и никто вас не будет лишать детей за разбитую его коленку или наказание в виде стояние в углу. Это будет лишь повод проверить не нарушаются ли права ребенка. Вы здесь все белые и пушистые: кто-то лупит детей до синяков, кто-то заставляет стоять раздетыми на морозе.Я уверен,что среди читающих это есть такие люди и именно они от части боятся,что ребенка заберут так как считают эти меры приемлемыми. Вы детей не для себя рожали правда ведь-это человек и на то пошло не вам выбирать как ему жить и имеете ли вы право примирять к нему физическую силу. Палка о двух концах…

    ответить посмотреть ответы (17)
    Плохой комментарий -12 Хороший комментарий
  • Nitka_
    Nitka_ 19 ноября 2012 в 14:56

    Во время советского периода, когда страна жила в вакууме своих границ подражание Западу было преступлением, за которое наказывали, я не являюсь рьяной сторонницей того периода и застревать в прошлом нельзя - страна должна развиваться, возможно брать примеры законопроектов других стран иногда и полезно, но … Страна должна развиваться своим путем и так, чтобы на нее равнялись. А если бездумно слизывать законы других стран - то это говорит о слабости нашего правительства. Образовательная, пенсионная, военная реформы это уже доказала.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +8 Хороший комментарий
Страницы
следующая →
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход