Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Из иркутских ларьков и киосков исчезнет пиво

Киоски в Иркутске. Фото с сайта www.irk.aif.ru
Киоски в Иркутске. Фото с сайта www.irk.aif.ru

1 января в Иркутской области, как и во всех остальных регионах России, вступили в действие поправки к федеральному закону, регламентирующему продажу алкоголя. В частности, теперь запрещено продавать пиво по ночам, а «нестационарным торговым объектам» (ларькам и киоскам) и магазинам площадью менее 50 квадратных метров запрещено продавать его вообще. Таким образом, пиво окончательно приравнивается к крепким алкогольным напиткам.

В некоторых киосках еще можно приобрести пиво, однако их владельцы обещают прекратить торговлю как только распродадут старые запасы. Штрафы за незаконную продажу пива для юридических лиц составляют от 30 до 40 тысяч рублей, также возможна конфискация такого товара.

По мнению специалистов, этот запрет серьезно ударит по предпринимателям, собственникам нестационарных точек. Продажа пива нередко составляет большую часть их общего оборота и приносит значительную часть дохода. Запрет повлечет за собой снижение прибыли и сокращение персонала. Эксперты не исключают, что некоторые торговые точки вообще прекратят свою деятельность.

URL: http://www.irk.ru/news/20130103/trade/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход