Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Губернатор Иркутской области провел прием граждан

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел личный прием граждан. На встрече в основном обсуждали жилищные вопросы. К примеру, иркутянке Наталье Халтуриной, инвалиду второй группы, по программе переселения из ветхого и аварийного жилья предоставили некачественную квартиру в Ершах (Иркутск).

Наталья Халтурина:
— Я жила на улице Красногвардейской, наша семья с 1982 года стояла в очереди на получение жилья. Мне предложили единственный вариант, мы переехали. Там все рушится, перегородки без звукоизоляции. В этой квартире невозможно находиться. Я пыталась отстаивать свои права, но мне отказали.

Как отметил губернатор, поскольку дом малоэтажный, он был построен без контроля со стороны Службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области. Также он спросил, кто принимал эти дома. Ему пояснили, что указанный дом находится на гарантийном обслуживании. Квартиры приобретались министерством строительства и дорожного хозяйства Иркутской области. Для обращения в суд по недочетам необходимо, чтобы из министерства пришло соответствующее обращение. Представители фирмы-застройщика сообщили, что сегодня в Ершах работает эксплуатационная служба, которая по любому заявлению устраняет недоделки. Губернатор дал поручение министерству строительства совместно со Стройнадзором и мэрией Иркутска подготовить документы для обращения в суд на застройщиков.

Наталья Халтурина также сообщила губернатору, что в микрорайон плохо ходит общественный транспорт. Сергей Ерощенко согласился, что застройщики, возводя дома, порой забывают об инфраструктуре — дорогах, транспорте, детских садах. Он распорядился внести в повестку градостроительного совета отчеты глав муниципалитетов о мерах, позволяющих обеспечить в новых поселках нормальные условия проживания.

Сергей Ерощенко:
— Дороги надо строить не только для эстафеты олимпийского огня, необходимо, прежде всего, думать о людях, которые живут в регионе.

Иркутянка Людмила Костылева также попросила губернатора помочь в решении жилищного вопроса. Она с дочерью и малолетним внуком проживала в 16-квартирном доме, подлежащем расселению. В доме отсутствовали горячее и холодное водоснабжение, центральное отопление. Семья переехала в съемную квартиру, отказавшись от предложенной властями квартиры в микрорайоне Березовом — из-за плохой, на взгляд жильцов, планировки.

При этом, в соответствии с Жилищным кодексом, жилье социального найма в связи с переселением должно быть благоустроенным, равнозначным и находиться в границах населенного пункта. После этого губернатор обратился к мэру города Иркутска с просьбой найти приемлемый вариант. Людмиле Костылевой он пояснил, что ей помогут оформить исковое заявление в суд с требованием равноценного жилья.

Екатерина Лойко — мать троих детей, сейчас она ждет четвертого малыша. На прием к губернатору пришла с идеей о строительстве собственного дома в поселке Боково. Однако получить землю под жилищное строительство непросто. Куда бы ни обращалась женщина, везде получала отказ. Как оказалось, участок на берегу Ангары, который семья выбрала под строительство, периодически затапливает. Лойко предложили участок в местности, где, по словам Екатерины, нет даже электричества. Сергей Ерощенко поручил рассмотреть этот вопрос в кратчайшие сроки.

Сергей Ерощенко:
— Если вам не позвонят через две недели, приходите прямо ко мне в приемную.

Молодой фермер Евгений Алсаев из деревни Загатуй Баяндаевского района держит большое подсобное хозяйство. Он недавно получил статус фермера и планирует расширить производственную базу. Для этого ему нужна государственная поддержка. Он имеет в собственности 65 гектаров земли, технику, скот. Упор делает на развитие животноводства и даже планирует открыть цех по производству мясных полуфабрикатов.

Сергей Ерощенко:
— Я далек от мнения, что импортные продукты питания лучше, чем у местных производителей. Поэтому местным производителям необходимо помогать на всех уровнях власти. Евгению Алсаеву помощь будет оказана в рамках программ, которые реализуются в региональном минсельхозе. Фермеру губернатор посоветовал обратиться в министерство, чтобы составить бизнес-план, в котором будут четко определены этапы развития крестьянского (фермерского) хозяйства.

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Killbuster 18 марта 2013 в 22:46

    «Екатерина Лойко — мать троих детей, сейчас она ждет четвертого малыша. На прием к губернатору пришла с идеей о строительстве собственного дома в поселке Боково. Однако получить землю под жилищное строительство непросто.» Я вообще фигею с народа, что она себе думает, мы в конце концов не в Европе…

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля