Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Уровень преступности в Иркутске в 2013 году снижается

Олег Кнаус. Фото с сайта admirk.ru
Олег Кнаус. Фото с сайта admirk.ru

На депутатских слушаниях сегодня, 30 октября, начальник УМВД по городу Иркутску Олег Кнаус представил итоги работы иркутской полиции за девять месяцев 2013 года. Согласно его докладу, общий уровень преступности в городе Иркутске имел устойчивую тенденцию к снижению — зарегистрировано 14 164 (-1 %) преступлений. В расчете на 10 тысяч населения данный показатель составил 236,9 преступлений (в прошлом году — 239,4).

За девять месяцев 2013 года в Иркутске зарегистрировано на 28,4 % меньше умышленных убийств, чем за аналогичный период прошлого года. Отмечается снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений на 14,3 %. На 12,6 % сократилось количество зарегистрированных краж автомобилей. Также на 3 % (с 1494 до 1449) в Иркутске снизилось количество грабежей, раскрываемость этой категории преступлений выросла на 56,6 %.

Определенные результаты достигнуты в борьбе с пьяной преступностью — количество подобных преступлений сократилось на 6 %. Из незаконного оборота изъято более 152 тонн алкогольной продукции, в том числе 32 067 литров пива. Также раскрыто 623 преступления, связанные с оборотом наркотиков.

Олег Кнаус:
— С учетом проведенного анализа по совершенным преступлениям с 19 февраля в каждом отделе полиции определены «места особого внимания», с учетом расположения которых переработаны маршруты патрулирования.

Кроме того, было зарегистрировано 18 120 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 49 человек. За нарушение правил дорожного движения на водителей было наложено 96 279 штрафов на сумму 61,092 миллиона рублей. Правоохранительные органы выявили более 30 фактов ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, связанных с жестоким обращением с детьми, из них по 14 фактам возбуждены уголовные дела.

С начала года иркутские полицейские провели 74 рейда по местам незаконной игорной деятельности — 67 проверок по нелегальным салонам игровых автоматов и интерактивным клубам, а также семь казино. Изъято 1028 единиц игрового оборудования, в том числе игровые автоматы и терминалы, системные блоки, 25 покерных столов, шесть рулеток. По результатам проведенных проверок возбуждено 35 административных производств, по всем материалам назначены исследования изъятого оборудования.

Достижению большей эффективности работы полиции Иркутка препятствуют социально-бытовые проблемы, вызывающие рост рецидивной преступности. Также ежегодно из мест лишения свободы, расположенных на территории области, освобождается около 4500 человек, около 1000 из которых остаются жить в Иркутске. Поэтому в целях улучшения криминогенной обстановки остро встает проблема социальной адаптации этих лиц. На профилактическом учете состоит 2511 условно осужденных и 7634 ранее судимых граждан.

На сегодняшний день по городу Иркутску определено 302 места особого внимания. За девять месяцев 2013 года с этих мест доставлено 25 021 человек, выявлено 10 292 административных правонарушения.

Олег Кнаус отметил, что в этом году повышенное внимание уделялось вопросам общественной безопасности. В столице Приангарья проводились мероприятия по противодействию терроризму и экстремизму. Особое внимание уделялось проведению культурно-массовых и общественно-политических мероприятий. Всего в Иркутске прошло 2837 мероприятий, на которых работали 10 666 сотрудников полиции.

URL: http://www.irk.ru/news/20131030/criminality/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход