Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Количество участников проекта «Путь Святителя Иннокентия» растет

Количество субъектов, участвующих в межрегиональном проекте «Путь Святителя Иннокентия», увеличилось. На прошедшей неделе желание принять в нем участие выразила Магаданская область. Об этом рассказала заместитель губернатора Иркутской области Лариса Забродская.

В целом участие в этом проекте, поддерживаемом Русским географическим обществом, уже подтвердили восемь субъектов России. Помимо них, будут участвовать Аляска, Калифорния, а также Япония.

Сам проект «Путь Святителя Иннокентия» уже разработан. Над ним работают правительство Иркутской области совместно с правительствами субъектов Сибирского и Дальневосточного округов, региональными отделениями Русского географического общества и Русской Православной Церковью. В проект включено создание культурно-просветительского центра имени Святителя Иннокентия Вениаминова в месте его рождения, в селе Анга Качугского района Иркутской области. Там построят храм, музей, дома для паломников и священнослужителей. Эскиз культурно-просветительского центра будет представлен жителям села в июне 2014 года.

По словам Ларисы Забродской, стартует проект заседанием организационного комитета под председательством министра регионального развития России Игоря Слюняева.

Для справки

Святитель Иннокентий (Вениаминов, 1797—1879), митрополит Московский и Коломенский, апостол Сибири и Америки, оставил после себя заметный след как церковный, культурный и общественный деятель. Он прошел путь от сельского приходского священника в Иркутской епархии до кафедры московских святителей. 45 лет отдал делу просвещения народов Камчатки, Алеутских островов, Северной Америки, Якутии, Хабаровского края; крестил десятки тысяч людей, строил храмы, при которых основывал школы. Составил грамматику и первый словарь алеутского языка. Его труды по географии, этнографии и языкознанию получили мировую известность.

Святитель Иннокентий Вениаминов был канонизирован Русской православной церковью в 1977 году по просьбе зарубежной Русской православной церкви в Америке, основателем и первым митрополитом которой он был.

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • AlexeiGrunin 8 апреля 2014 в 21:56

    Великий был человек и труд его не оценить ни чем. Доброй памяти ему.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля