Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Велогонка-критериум прошла в Иркутске 1 мая

Велогонка. Фото Елены Алексеевой
Велогонка. Фото Елены Алексеевой

Шоссейную велогонку-критериум «Фаворит» провели в Иркутске во второй раз. Ранее ее совмещали с «Гагаринской гонкой». В соревнованиях приняли участие около 60 спортсменов - профессионалы из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова, Читы и Краснокаменска.

Павел Никитин, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области:
— Идея проведения велогонки зародилась в прошлом году. Она заключалась в том, чтобы собрать самых известных в области спортсменов и выбрать лучшего из лучших в дисциплине «критериум». Второй год проводим велогонку, которая вызывает большой интерес как у зрителей, так и у спортсменов. В этот раз к нам присоединились велосипедисты из Забайкальского края. Очень хотели поучаствовать спортсмены из Хабаровска. Надеюсь, в следующем году они смогут приехать в Иркутск.

Спортсменам предстояло проехать 30 кругов, один круг составляет 820 метров. Среди юношей победил член сборной команды России по велоспорту-шоссе Владислав Нечаев. Он и стал фаворитом сезона. Второе место занял Владислав Литвинцев, третьим стал Герман Бархатов. Все спортсмены из Усолья-Сибирского.

По итогам заезда среди ветеранов первое место занял Константин Горохов из Ангарска. На втором месте оказался иркутянин Роман Крылов. Замкнул тройку лидеров Игорь Попов из Иркутска.

Перед началом гонки «Фаворит 2014» прошли конкурсы и соревнования для велосипедистов-любителей. Затем профессионалы и любители вместе проехали круг по скверу Кирова в честь открытия велосезона в Иркутске.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход