Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Судебное расследование по делу Коверзневой завершено

Продолжение новости:

Иркутский районный суд огласит приговор Екатерине Коверзневой 16 июня

Иркутский районный суд. Фото IRK.ru
Иркутский районный суд. Фото IRK.ru

На очередном заседании Иркутского районного суда по делу Екатерины Коверзневой, которое состоялось 6 июня, зачитали показания подруги обвиняемой Виктории Богомоловой. Сама свидетельница так и не явилась в суд. Затем адвокат обвиняемой Михаил Ожогин передал Евгению Баранову и Оксане Бароновой миллион рублей. Об этом IRK.ru сообщил защитник пострадавших Владимир Алексеев.

Поскольку во время заседания не поступало ходатайств и стороны не предоставили больше доказательств, судья заявила об окончании судебного следствия и заслушала прения сторон. Гособвинитель сообщила, что считает вину подсудимой доказанной в полном объеме и потребовала заключить Коверзневу в колонию общего режима на 8,5 лет.

Защитники пострадавших поддержали мнение обвинителя в том, что подсудимая должна понести строгое наказание. Также они отметили, что намерены истребовать иск на возмещение морального вреда.

Затем суд заслушал показания Оксаны Бароновой, которая вспоминала о большой семье, которую поломала ужасная трагедия. Она считает, что виновница произошедшего должна понести самое суровое наказание. Евгений Баранов рассказал, что после смерти жены и сына не видит смысла заводить новую семью. Он попросил суд «изолировать эту даму от общества на максимально длительный срок».

Адвокат Ожогин признает, что его подзащитная нарушила пункт 10.1 ПДД (водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения). Он не находит объективными доказательства вины о том, что подсудимая управляла автомобилем в нетрезвом состоянии.

Судья объявила о перерыве в судебном заседании. Следующее слушание назначено на понедельник, 9 июня. На них Коверзнева выступит с последним словом, после чего суд удалится на обсуждения и вынесет окончательный приговор. Подсудимая находится в СИЗО. Решение заключить ее под стражу было принято 30 мая.

Напомним, по версии следствия, 6 июля 2013 года в Листвянке Екатерина Коверзнева, находясь за рулем внедорожника Lexus GX 470 в состоянии алкогольного опьянения, на высокой скорости сбила четырех человек. В результате происшествия погибли две женщины, еще двое человек — мужчина и его 9-летний сын — были госпитализированы с травмами различной тяжести. 27 июля пострадавший мальчик скончался в больнице. Его отцу предстоит длительная реабилитация. Водитель Lexus, как и находившаяся с ней в салоне подруга, в аварии серьезно не пострадали.

3 сентября Екатерине Коверзневой предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля