Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Экс-следователя Федорова осудили на три года условно

Судья Нина Полканова. Фото IRK.ru
Судья Нина Полканова. Фото IRK.ru

9 октября Куйбышевский районный суд Иркутска вынес окончательный приговор бывшему следователю Свердловского отделения СК РФ по Иркутску Юрию Федорову. Его признали виновным по статье 303 УК РФ «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности» и назначили ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. На два года преступнику запрещено занимать определенные должности на государственной и муниципальной службе. Представитель потерпевшего, адвокат фонда «Общественный вердикт» Святослав Хроменков заявил IRK.ru, что намерен оспаривать решение суда.

Святослав Хроменков:
— Это очень мягкий приговор. Этому человеку следует навсегда запретить государственную службу. В понедельник мы получим приговор суда и будем готовить апелляционную жалобу.

Судья Нина Полканова вынесла частное постановление на имя руководителя следственного комитета по Иркутской области с требованием должным образом организовать работу сотрудников комитета.

Святослав Хроменков:
— Совсем недавно мы рассматривали дело о бездействии сотрудника Следственного комитета из Иркутского района. Работа наших следователей поставлена неправильным образом, они фактически не работают. Здесь судья вынесла правильное постановление.

В январе 2011 года Юрий Федоров сфальсифицировал постановление о проведении выемки вещей и протокол производства этой выемки. В результате его действий был задержан 19-летний Владимир Базилевский. В апреле Федоров завершил расследование уголовного дела. Базилевского признали виновным в совершении преступления по части 4 статьи 111 УК РФ «Причинение умышленного тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего» и назначили наказание в виде заключения на три года.

В то время, как Базилевский отбывал наказание, следствием было установлено, что преступление совершили «молоточники» Лыткин и Ануфриев. 23 апреля 2012 года дело в отношении Базилевского было вновь передано на доследование в прокуратуру.

28 декабря 2012 года уголовное дело было возбуждено уже в отношении следователя Федорова. Свою вину Федоров не признал, в ходе всех заседаний пытался доказать суду, что Базилевский все же начал избиение, а чуть позже жертву добили «молоточники».

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход