Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Иркутский планетарий начал работу в тестовом режиме

Музейный комплекс «Ноосфера» в Иркутске первые два месяца будет работать в тестовом режиме. Об этом сообщил руководитель проекта Дмитрий Семенов. Обсерватория с уникальным телескопом «Малый Цейс» пока не доступна для экскурсий. Ее обещают открыть в ближайшие неделю—две. Сейчас в зале планетария, рассчитанном на 45 мест, демонстрируют полнокупольные шоу и научно-популярные фильмы, по зрелищности схожие с киносеансом в 3D.

Лекторы готовят интерактивные образовательные программы о тайнах Вселенной, секретах Байкала. Гидросфере посвящена большая часть экспозиции мультимедийного центра: в зале выставлен макет аппарата «Мир», погружавшегося на глубины Байкала, работает интерактивная карта озера, а на огромных экранах демонстрируются видеоматериалы научной экспедиции.

Дмитрий Семенов, руководитель «Ноосферы»:
— Это первый в России частный планетарий. Благодаря поддержке инвестора нам удалось довести до конца непростой с точки зрения строительных технологий проект. Мы смогли оснастить комплекс самым современным оборудованием, которое позволяет до мельчайших подробностей смоделировать Вселенную. Надеемся, что «живая» презентация материала возродит интерес молодежи к наукам вообще, и к астрономии в частности.

Ожидается, что на официальное открытие «Ноосферы» в апреле приедет Валентина Терешкова. На встрече у иркутян будет возможность пообщаться с первой в мире женщиной-космонавтом.

На время тестовой работы «Ноосферы» расписание мероприятий и сеансов комплекса рекомендуется проверять на официальном сайте www.irkplanetarium.com, а стоимость билетов узнавать по телефону: (3952) 79-79-09. Адрес музейно-планетарного комплекса «Ноосфера»: Иркутск, ул. Седова, 30 (130-й квартал).

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Елизавета Петрухина 23 марта 2015 в 14:48

    Ту да не попасть! Билетов нет, брони для негрупповых посещений нет. Пока все школьники города и области туда не переходят, простые смертные не смогут посетить, видимо грущу

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля