Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Контракты на отлов животных в Иркутской области заключили шесть муниципалитетов

Продолжение новости:

В 2015 году в Иркутской области отловят 7700 бездомных животных

На сегодняшний день в Иркутской области только шесть муниципальных образований заключили контракты на отлов и содержание бездомных кошек и собак. Соглашения действуют в Чунском, Нижнеудинском, Казачинско-Ленском районах, в Братске, Свирске, Усть-Куте. Такие крупные муниципальные образования, как Иркутск, Иркутский район, Шелехов и Ангарск контракты не заключили до сих пор. Об этом ИА «Иркутск онлайн» сообщил заместитель начальника службы ветеринарии Иркутской области Николай Лазарев. По его словам, заключение соглашения — это прерогатива местных властей, служба ветеринарии на ситуацию повлиять не может никак.

Николай Лазарев:
— Вопросы исключительно к администрациям: почему они до сих пор не провели конкурс? Мы можем оштрафовать исключительно за нарушение ветеринарных правил. Задача службы в том, чтобы перевести субвенции из областного бюджета муниципалитетам как только поступит заявка на оговоренное количество голов бездомных животных. Заявка поступила — мы не можем отказать, а дальше, даже существенные условия этих контрактов на отлов и содержание – это все полномочия местной власти.

В пресс-службе администрации Иркутска сообщили, что контракт заключат к концу марта. Сейчас идет подготовка документации. При этом в 2015 году произошло существенное сокращение количества безнадзорных животных, которых нужно отловить в областном центре. Если в 2014 году в Иркутске был заявлен отлов 2,5 тысячи кошек и собак, то в этом году это количество сократилось до 500 голов. Кроме того, с 2015 года увеличено количество территорий, получающих областную субсидию на реализацию полномочий по отлову и содержанию животных: в 2014 году субсидии получали 16 муниципалитетов, в 2015 — 42. В то же время размер субсидий сокращен с 32 миллионов в 2014 году до 30 миллионов в текущем году.

При этом по рекомендациям областных службы ветеринарии и службы финансового контроля муниципалитеты существенно меняют условия оплаты отлова и содержания животных. Это вызывает протесты владельцев приютов и зоозащитников. Активисты оформили петицию с просьбой разобраться в ситуации на имя президента Владимира Путина и губернатора Сергея Ерощенко. Руководитель зоозащитной организации «Земляне» Татьяна Овсянникова отметила, что обращение подписали 150 человек.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Меритополь 13 марта 2015 в 12:09

    Опять вылезли эти «Земляне» что им дома не сидится всем бояться голов - кто то видно считал коров, лошадей и к ним собак совсем дурак? и опять этот лазарев позор ему совсем дурак? а контракт делить и разрешить по собакам стрелять, как в татарстане, волков много, убил волка тебе бабло ангел

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля