Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Администрация Марковского МО подала иск в суд по факту вырубок в пойме Каи

Продолжение новости:

Мэр Иркутского района отменил решение о выделении участка леса в пойме Каи

Вырубленные деревья. Фото ИА «Иркутск онлайн»
Вырубленные деревья. Фото ИА «Иркутск онлайн»

2 апреля администрация Марковского муниципального образования обратилась с иском в Иркутский районный суд по факту правомерности вырубок в лесном массиве в пойме реки Каи рядом с садоводством «Изумруд». Вместе с иском подано заявление о прекращении вырубки леса. Об этом на круглом столе сообщила руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Елена Зубун.

По подсчетам специалистов муниципалитета, собственник участка вырубил восемь из 40 гектаров леса. При этом у него при проверке не нашлось всех необходимых документов, подтверждающих право собственности на землю. Попытки владельца земли возобновить вырубку под предлогом вывоза уже спиленных деревьев пресекают правоохранительные органы.

Место массовой вырубки деревьев в пойме реки Каи в четырех километрах от Иркутска на территории Иркутского района выявила иркутянка Любовь Аликина. Неподалеку от садоводства «Изумруд» она увидела строителей, которые рубят сосны. Для предотвращения заготовки древесины создана специальная региональная комиссия под руководством зампреда правительства Иркутской области Павла Безматерных.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Lexsiy88 26 апреля 2015 в 21:52 0

    Вырубка до сих пор продолжается, недавно один человек «не из простых» поехал проверять ситуацию и ему повезло что у него в машине винтовка была - грузившие лес «рабочие» достали ружья с целью напугать «пришельца».

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход