Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Мэр Иркутского района отменил решение о выделении участка леса в пойме Каи

Вырубленные деревья. Фото ИА «Иркутск онлайн»
Вырубленные деревья. Фото ИА «Иркутск онлайн»

23 апреля в Иркутске прошло расширенное совещание под руководством губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с участием представителей МВД и региональных надзорных органов по вопросу сохранения лесного массива в пойме реки Каи. Поводом для встречи стало возобновление массовых вырубок реликтовых сосен на участке, остановленных в конце марта. Об этом сообщила ИА «Иркутск онлайн» участник совещания, общественник Любовь Аликина.

В рамках совещания мэр Иркутского района Игорь Наумов сообщил об отмене решения администрации от 2009 года, по которому участок, где ведется вырубка сосен, был выделен в собственность. На основании этого документа владелец оформил перевод земли в Росреестре для последующего дачного строительства. Теперь собственник не может производить работы по заготовке леса и должен вывезти с участка всю спецтехнику. Контроль за исполнением взяли на себя местные казачьи патрули.

По итогам совещания решено привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших возобновление рубки деревьев в лесном массиве. Сергей Ерощенко дал поручение проверить правомерность и законность предоставления других земельных участков в Иркутском районе, полученных в пользование под дачное строительство.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • AlexIM 27 апреля 2015 в 11:06 0

    Наконец то это произошло! Жаль, что не могли еще раньше заняться этой проблемой. Экологический урон очень существенный и будет очень сложно все вернуть на свои места по секрету

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля