Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Дмитрий Бердников назвал прежнее руководство города бандой

Дмитрий Бердников. Фото Ильи Татарникова
Дмитрий Бердников. Фото Ильи Татарникова

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников в интервью ИА «Байкал Инфо» заявил, что городом последние годы руководила не команда, а банда. «Выделили тебе из бюджета города 100 миллионов на ремонт внутриквартальных проездов — ты сделал на тридцать, остальное разделил между участниками „команды“. Главное условие — чтобы отчетность была. Попался — сам виноват. И все это называлось „хорошим менеджментом“. Так жить нельзя», — говорит мэр.

По словам Дмитрия Бердникова, город умудрились за пять лет развалить, придавая внешний лоск ситуации, составляя парадно-праздные отчеты. «Транспорт в городе? Развален! Мусор в частном секторе? Только несколько месяцев назад начали вывозить. Дороги? МУП „Автодор“ на грани выживания. Вода в частный сектор? Ее нет», — отвечает на вопрос журналиста глава города.

Также мэр отметил, что среди уволенных в последнее время чиновников и руководителей нет незаслуженно обиженных. «Город наш ими обижен. Это факт», — заявил Дмитрий Бердников.

С тремя заместителями мэра Иркутска администрация города 1 июня расторгла трудовые договоры. Со своих постов уволены руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом Сергей Кладов, глава комитета по социальной политике и культуре Вячеслав Иванов и глава комитета по градостроительной политике Евгений Харитонов. 29 мая со своих должностей уволены вице-мэр Антон Логашов, заместитель мэра по бюджетной политике и финансам Светлана Литвинова, начальник хозяйственного управления Константин Слепцов. Кроме того, в отставку отправили директора Центрального рынка Иркутска Бориса Пузыню.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля