Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области рабочая группа разработает закон о льготах на капремонт

Квитанция. Фото ИА «Иркутск онлайн»
Квитанция. Фото ИА «Иркутск онлайн»

Спикер ЗС Иркутской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Брилка дал поручение создать рабочую группу по разработке регионального закона о льготах на капремонт. По его словам, экономическая ситуация в стране и регионе непростая, однако качество жизни пенсионеров страдать не должно. Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен сообщил, что вопросов по оплате взносов на капитальный ремонт много, есть и спорные моменты.

Сергей Тен:
— Возникают активные дискуссии по части пересмотра взносов за капремонт, сразу возникает закономерный вопрос, о том, что дома все-таки ремонтировать нужно, однако, для пенсионеров сумма взносов достаточно существенна. Поэтому на данный момент, найдено конкретное решение — поддержать наиболее незащищенные категории граждан. Безусловно, эти меры не решат всех вопросов но, тем не менее, необходимо поддержать тех, для кого сумма платежей за капремонт порой критична.

Список льготных категорий граждан, имеющих право на полную и частичную компенсацию оплаты взносов на капремонт, по инициативе партии «Единая Россия» будет расширен. Об этом решении 27 ноября сообщил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросу реализации региональных программ капремонта многоквартирных домов.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • YulyaLo 11 декабря 2015 в 08:42 0

    хочу свой большой дом!!! а по двум статьям за ремонт платить не хочется. Нашему дому фиг знает, когда понадобится капитальный ремонт. К тому времени я уже сменю дом на более новый и т.д. т.п.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля