Активисты ОНФ связывают поспешное принятие генплана Ангарского городского округа с личной заинтересованностью местных чиновников. Документ одобрили несмотря на обращение ОНФ к мэру с просьбой провести широкое общественное обсуждение документа с привлечением экспертного сообщества. Общественники сообщают о многочисленных нарушениях генплана и замечаниях как к документу, так и процедуре его принятия.
В частности, документ узаконивает возведения 13-этажного здания в 29 микрорайоне, против строительства которого боролись местные жители и выиграли суд первой инстанции. Несмотря на это, администрация АГО обратилась с апелляционной жалобой в интересах ЗАО «Стройкомплекс», генеральным директором которого ранее являлся действующий мэр Ангарска.
Также активисты недовольны тем, что земельный участок, предназначавшийся для льготников, передан в аренду той же компании ЗАО «Стройкомплекс» за 200 тысяч рублей в год. На этих землях ведется строительство коттеджного поселка.
По словам руководителя рабочей группы Сергея Шишкина, у действующего мэра Ангарска за короткий период нахождения у власти неоднократно возникали конфликты с общественностью. «В очередной раз мы стали свидетелями того, что администрация Ангарска не слышит своих жителей. Странно, что мэр не нашел времени прийти на заседание рабочей группы с участием общественности по столь важному для города вопросу. Отправил рядового сотрудника администрации».
Активисты ОНФ и архитекторы раскритиковали генплан Ангарского городского округа

А с чем связывают активисты ОНФ перманентное отсутствие генплана в Иркутске? С той же причиной?