Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Листвянке запретили расширять улицы

В Листвянке. Фото Ильи Татарникова
В Листвянке. Фото Ильи Татарникова

В конце марта в Листвянке приняли генеральный план развития поселка. Как сообщает 7 апреля ИА «Байкал Инфо» со ссылкой на слова главы муниципалитета Галины Бичевиной, на заседании местной думы рассмотрели 89 поправок, которые ранее поступили от депутатов и общественности. Предложения расширить дороги, набережную (отсыпав на 20-30 метров берег Байкала), снести часть домов, переселить часть жителей в падь Крестовую, не поддержанные населением, не вошли в генплан.

Согласно генплану, в Крестовой пади планируется сформировать новый жилой район. «В этом районе мы зарезервировали территорию для строительства образовательного учреждения, куда планируем перевезти два наших детсада, они сейчас расположены в зданиях барачного типа. Так же зарезервировали место для строительства больницы», – цитирует издание Галину Бичевину. В тексте генплана указано, что вдоль берега Байкала будет организована зона отдыха, а по улице Горького – набережная.

Генплан поселка должны были принять в 2013 году, но дума и общественность неоднократно отклоняли проект. В 2015 году из-за дискуссий вокруг принятия документа часть депутатов думы досрочно сложили полномочия, в декабре прошли выборы нового состава. Из-за отсутствия генплана с начала 2014 года в поселке прекратили выделять землю. Как пояснила глава Листвянки, сейчас в стадии утверждения правила землепользования и застройки, их планируют принять к августу.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • petal 8 апреля 2016 в 20:58 0

    Там участок судоверфи все 25 лет простаивает - отличное место под автопарковку: места всем хватит, раз уж судоверфь умерла. Самое главное - малозатратное строительство этой автопарковки, никакой отсыпки не нужно, только остатки строений снести. Но, наверное, и этим участком на Байкале владеет…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля