Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Пикет против возвращения улицам Иркутска исторических названий собрал 20 сторонников

Пикет. Фото IRK.ru
Пикет. Фото IRK.ru

2 июня на площади возле цирка активисты движения «Суть времени» провели пикет против возвращения улицам исторических названий. Пикет собрал около 20 сторонников.

По сообщению активистов, большинство жителей улицы Бограда выступают против переименования в Чудотворскую. Один из жителей заявил, что опасается сложностей и расходов на переоформление учредительных документов на коммерческое предприятие, зарегистрированное в доме по улице Бограда.

Во время пикета активисты собирали подписи за отмену переименования улицы Бограда и восстановление стелы «Кировский район». Свои подписи оставили около 40 человек.

Михаил Ермаков, руководитель иркутского отделения организации «Суть времени»:
— Обращение с требованием отменить переименование улицы Бограда будет передано мэру города Иркутска Дмитрию Бердникову, городской думе и губернатору Иркутской области Сергею Левченко.

Решение о возвращении исторического названия улице Бограда было принято 26 мая постановлением мэра Иркутска. Тема исторической реновации в топонимике города обсуждается более двадцати лет, майское постановление Дмитрия Бердникова — первое практическое решение в этом вопросе. Оно было поддержано ведущими учеными-историками города, общественными организациями, политиками, представителями Иркутской епархии РПЦ и общественной палатой.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Oxana Frantseva 3 июня 2016 в 23:29 0

    У нас в городе кроме названий уже совсем менять нечего??! Дорожное покрытие, скамейки, плитку, фасады. Понятно, что это из разных источников. Но просто какими самодурами надо быть властям? В городе, где столько дыр, взялись за топонимику?! Это - главное зло? И еще: то - история, а это - не…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля